....c'è una stradina, che attraversa il parco, e la prima volta che lo percorsa, sono rimasta stupita dalla sua bellezza, ci sono enormi alberi che la costeggiano, che nè delineano i confini...
passare da lì è come, assaporare il tempo che lentamente scorre, per vedere se una stagione è in arrivo, basta, passeggiare tra i suoi sentieri...
qualche giorno fa, esattamente quattro, sembrava di essere in una foresta incantata, era diventata improvvisamente di un bianco candido, la neve, aveva preso i colori delle foglie, delle piante, dei terreni....
e poi piano piano,
tutto si è sciolto nel torrente... fiero del suo flusso d'acqua rigoglioso...
...la natura, sta cercando di fare il suo corso, e ripassando proprio ieri, ad un certo punto, si scorge al centro della strada, cadere una foglia... ma, guardo meglio... no!! è uno scoiattolo... sceso dall'abero e rimasto immobile lì... con gli occhi di chi, si è appena svegliato da una lunga notte, e si è trovato catapultato in una realtà che non è ancora la sua... allora ha avuto un attimo di smarrimento poi un clacson, lo ha destato e di colpo è saltato sul primo albero vicino...
...e nel frattempo che aspettiamo.... che tutti gli altri scoiattoli si sveglino, che i fiori inizino a sbocciare e che le rondini facciano il loro nido, portando cosìuna ventata di primavera...."
..possiamo ancora goderci una zuppa dal sapore invernale....
href="http://www.flickr.com/photos/httplangolodinannyblogspotcom/4432408860/" title="una calda zuppa invernale.... di anna pierri, su Flickr">
per farla ho usato:
500g di broccoli di rapa, che ho precedentemente lessato e congelato perché arrivano direttamente dall'orto del mio papà..., così poi, li ho scongelati e messi in un tegame con acqua olio, uno spicchio di aglio e un goccio di concentrato di pomodori, li ho lasciati sul fuoco un'oretta con la fiamma bassissima, poi ho unito i fagioli, ho usato quelli già cotti, e li ho fatti amalgamare per una 15minuti... e l'ho servita calda calda...
è ottima per riscaldarsi quando si ritorna a casa dopo una giornata fredda fredda...
500g di broccoli di rapa, che ho precedentemente lessato e congelato perché arrivano direttamente dall'orto del mio papà..., così poi, li ho scongelati e messi in un tegame con acqua olio, uno spicchio di aglio e un goccio di concentrato di pomodori, li ho lasciati sul fuoco un'oretta con la fiamma bassissima, poi ho unito i fagioli, ho usato quelli già cotti, e li ho fatti amalgamare per una 15minuti... e l'ho servita calda calda...
è ottima per riscaldarsi quando si ritorna a casa dopo una giornata fredda fredda...
con il freddo che sta facendo a parma questa zuppa mi sembra il confort food ideale!!!
RispondiEliminaDavvero invitante complimenti
RispondiEliminaun saluto e buona settimana
Fa ancora piacere una zuppa così invitante!!
RispondiEliminaBrava :)
io apprezzo sempre le minestre, e con questo freddo non c'è niente di meglio!
RispondiEliminaIdeale la tua zuppa col freddo di questo strano periodo!Un abbraccio
RispondiEliminaSplendida questa zuppa che scalda anche l'anima! Buona serata Lauradv
RispondiEliminaThis looks so comforting and delicious!
RispondiEliminaCiao Anna, le zuppe ben fatte scaldano il cuore e sanno di casa... mi piacciono tantissimo e la tua è perfetta!!!
RispondiEliminaCiao cara, grazieeeeeeee per i premi,sono bellissimi, ti citerò nel blog di oggi.
RispondiEliminaQuesta zuppa ha proprio l'aria di scaldare tutte le membea infreddolite da questi giorni di gelo siberiano.
Complimenti!!!!
A presto!!!
Mia madre la faceva spesso!! E' buonissima! L'hai mai assaggiata con le scarole?
RispondiEliminaUn abbraccio!
ciao...
RispondiElimina@paolo:credimi non fa freddo solo a parma, a monza stamattina c'erano 2 gradi, la mia macchina era tutto uno strato di ghiaccio....
@cristina, @laura, @gaia, @marifra, @laurav.: vedo che piace a tutte, le minestre o le minestrine, invernali sono succulenti... e ci aiutano a sopportare il freddooo...
@michele:thank you very much...
RispondiElimina@fabiana:....un pò di calore ogni tanto non guasta...
@stefi: prego è stato un piacere..
@gabrii:mi fa piacere sapere che, un semplice piatto come questo ti abbia evocato dei ricordi felici...
il sapore della memoria non ha fine...
...l'ho mangiata tante volte anche con la scarola... è buonissima, soprattutto il giorno dopo con la zuppa avanzata si mischia con il pane e si lascia cuocere, noi la chiamiamo "l'mpanata"...
Che meraviglia! Una zuppa così saporita, bella calda e corroborante! Grazie della visita e un bacione
RispondiEliminaSe ami le zuppe, ti consiglio di provare quelle di Cascina Belcreda, pronte in 15 minuti!
RispondiEliminaIo ho provato quella riso e fagioli e quella campagnola.
elisa....ascolterò il tuo consiglio!
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