...riordinando, tra le mie cose, e nei miei ricordi, mi è venuto in mente di quando, da piccolina a casa mia ci si preparava all'arrivo della Pasqua... e io, andavo con mio padre in cerca degli asparagi selvatici, è un usanza tipica delle mie zone...
...ricordo che, mi piaceva un casino andare con lui sulle colline vicino al mio paese in cerca di questo ortaggio, si sentiva l'odore della terra, e dei fiori di pesco, delle ginestre con i loro fiori giallini....
...la preparazione alla Pasqua è molto sentita, ci sono delle tradizioni che ti portano passo passo all'arrivo di questo giorno, come ad esempio il cercare le uova, quelle di "casa" perchè poi servono per fare il pane di pasqua... e la frittata, la tradizione vuole che sia di 33 uova... da portare poi il giorno di pasquetta...
...sarà stata un po' di nostalgia, ma avevo voglia di fare una merenda un po' unica... volevo creare un'atmosfera di attesa un po' diversa....
... e questi coniglietti dal musetto di cioccolato mi hanno aiutato....
per farli ho utilizzato con la mia frolla
300g di farina
100g di zucchero
1 presa di sale
1 uovo
150g di burro
1/2 busta di lievito
marmellata o cioccolato
...ho preparato il panetto, l'ho steso sulla mia spianatoia, e ho tagliato dei quadratini mettendo in fondo un cucchiaino di marmellata di ciliegie, a questo punto mi sono fermata a guardarlo per capire cosa potessi tirare fuori da un quadrato, e dopo un pò ho provato richiuderlo e poi a tagliare i 2 lembi laterali, ha iniziato così poco a poco a prendere forma, e mi ricordava un coniglietto...
...poi ero in crisi per la faccia, allora ho aperto la mia dispensa, piena di cose, utili e non.... cercavo qualcosa che potesse andare bene per gli occhi e il muso, ma.. dopo lo spostare di farine bio e non, lieviti, aromi, codette varie.. mi sono trovata davanti ad una confezione di cacao...
...così, ho colorato la restante frolla di cacao, aiutandomi con un bicchiere di latte, altrimenti il colore non avrebbe preso come volevo io...
...e ho preparato delle palline piccole per gli occhietti e delle piccole listarelle per baffetti e dentini... e poi una spennellata di latte e via in forno a 170° per 15m...
...un pò di zucchero a velo sulle orecchie e... gnam... gnam...
però! interessante 'sto coniglietto bello paffuto dal cuore dolce :) brava!
RispondiEliminaCiao Anna...i tuoi coniglietti sono splendidi e chissà che buoni; la storia che hai raccontato mi ha commosso...ho appena letto il tuo commento al mio poste ...mi piacerebbe mangiarne un pezzo con te delle nostre frolle, spero di incontrarti un giorno!
RispondiElimina@raffy: sarebbe carino conoscersi... ^_^
RispondiEliminaI coniglietti sono un amore e il tuo racconto è davvero tenero. Anche a me piaceva molto andare in cerca di asparagi o radici di liquirizia con mio papà...quanto tempo è passato da allora!
RispondiEliminaComplimenti per la bellissima (e buonissima ^_^) idea, un bacio
ma dai sono fortissimi!! bravissima!
RispondiEliminadeliziosi, poi è sempre bello concretizzare i ricordi. Ale
RispondiEliminaSono tenerissimi, ti rubo l'idea ;-)
RispondiEliminaMa che carini che sono!!! ed anche golosissimi!!! un bacione cara
RispondiEliminaSplendidi questi coniglietti, un'idea molto originale! Baci
RispondiEliminaChe belli e carini....bravissima!!
RispondiEliminaAnna sono carinissimi davvero!!!! e sicuramente buoni! Bacioni Arianna
RispondiEliminama che bellini questi coniglietti anna!
RispondiElimina