26 marzo, 2010

la barba dei frati... ha fatto un salto in padella




...come vi avevo detto in questo periodo faccio incetta di barba dei frati, stavolta però sono saltati in padella... così, non li avevo mai fatti... mi piace l'idea di postare ricette di questa verdura... perchè mi da la possibilità di sperimentare nuovi piatti..
la barba dei frati saltata in padella per farla occorre:

1 mazzetto da 300g di barba dei frati
olio evo
sale
una manciata di olive nere
30g di pancetta

...si preparano eliminando la parte vicina alle radici, si lavano più volte perché sono pieni di terra, e si lessano, giunti a cottura si scolano...
...in una padella, si fa andare un pochino l'aglio con i pezzetti di pancetta e olive, poi si aggiunge la barba dei frati e si fa saltare, pochissimo altrimenti perde tutta la sua morbidezza...
...è un ottimo contorno, per carni, pesci, formaggi e perché anche da soli....

12 commenti:

  1. Sono sempre più curiosa di trovarle anch'io!Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ma quante belle ricettine con la barba dei frati-misericordia. E io che la facevo solo in insalata! Devo aggiornarmi, e anche parecchio! Un bacione, buon week end

    RispondiElimina
  3. io segno anche questa...
    grazie
    ciao

    RispondiElimina
  4. bellissima idea!!!al mercato i banchetti ne sono pieni :-)))

    RispondiElimina
  5. Seguo Alessia. Le verdure le adoro. Buon fine giornata deny

    RispondiElimina
  6. davvero sfiziosa, non ho mai provato questa simpatica verdurina...se la provo, la faccio così...gustosa

    RispondiElimina
  7. Molto sfiziosa la tua ricettina, l'ho appena annotata. Buon fine settimana Daniela.

    RispondiElimina
  8. Faccio un salto a comprarle ^_^
    non le ho mai assaporate!

    RispondiElimina
  9. Anna...non vedo il tuo nuovo post! Eppure in bacheca c'è!

    RispondiElimina
  10. Buoni!!! mi sa ti ho già detto che qui da me si chiamano lischeri vero...? sono ancora un po' carucci però.. :( Così saltati in padella sono senza dubbio gustosi!!! :D
    Buon fine settimana un abbraccio Arianna

    RispondiElimina
  11. Mai assaggiati... Ma è una verdura amarognola?

    RispondiElimina
  12. ciao Stefy.. io li trovo eccezionali e dolcissimi e si possono condire in mille modi..
    sono difficili da trovare, ci sono solo per un breve periodo... :( li trovi anche come: "Agretti..."

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes