La barba dei frati è una verdura fresca nel nome e nel sapore... si può cucinare in tanti modi e come promesso ad Alessia del Timo e Maggiorana...
....posterò un pò di ricette di questa verdura così delicata... come si dice:"ogni promessa è un debito"... quindi Ale, eccoti un pò di ricette, ops!!! dimenticavo di dirvi che alcune sono inventa da me, ma vi assiccuro sono anche tutte gustate...
....come prima anzi seconda ricetta, perché la prima la trovate qui... vi lascio
la barba dei frati in insalata per farla occorre:
1 mazzetto da 300g di barba dei frati
olio evo
sale
succo di limone oppure aceto balsamico
ciuffo di menta tritato
...si preparano eliminando la parte vicina alle radici, si lavano più volte perché sono pieni di terra, e si lessano, giunti a cottura si scolano e si lasciano raffreddare, ma chi come me va di fretta, può passarli sotto l'acqua fredda così si possono condire subito e il colore resterà più brillante...
...il condimento è molto semplice, occorre olio evo, un pizzico si sale, un ciuffetto di menta tritato mi è stato suggerito da Federica e si possono condire sia con il limone che con l'aceto balsamico, io alterno in base al secondo con il quale li accompagno...
...è un ottimo contorno, per carni, pesci, formaggi e perché anche da soli....
piatto semplice e delicato...brava!!! buon fine settimana, un bacione
RispondiEliminaDeliziosa e salutare! Bravissima. Un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaCiao carissima,ecco un bel piattino leggero e saporito....bravissima, in questo periodo di stravizi invernali mi serviva....un bacio
RispondiEliminagrazie mille pre il premio lo acceto piu che volentieri!!questo piatto è davvero saporitissimo!!baci imma
RispondiEliminaGrazie mille per il premio!!!
RispondiEliminagrazie mille Anna, non conoscevo il tuo blog ora me lo segno subito tra i miei, bella questa ricetta ho osato una volta sola con la barba dei frati ma devo dire che è stata una piacevole sorpresa, bellissima anche in insalata! a presto e grazie ancora del premio! ciao Ely
RispondiEliminaGrazie mille Anna... mi fa molto piacere che mi hai pensato. un bacio Fabiana
RispondiEliminaUna ricetta semplicissima ma che mi piace molto. Io aggiungo anche un po' di menta fresca tritata. Riuscissi a trovarla più spesso la barba dei frati, sembra quasi ago in un pagliaio! Baci, buon fine settimana
RispondiEliminaSai che non li ho mai visti???!!!Mi piacerebbe proprio travarli!Grazie per essere passata a salutarmi e per aver pensato a me!!!Un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaGrazie tesoro!bellissima l'insalata!
RispondiEliminaAnna grazie molto carina e anche il tuo blog...questi agretti per esempio non li ho mai mangiati e mi tentano moltissimo ma credo proprio che restero' senza ancora per molto, qui non si trovano:(
RispondiElimina^^
Grazie!!! La foto è stupenda e la ricetta... da gustare, mi sa che le copierò tutte nel mio ricettario! grazie mille per il tempo che mi dedichi, a me piacerebbe averne molto di piu' a disposizione...
RispondiEliminaun bacione
ciao
Cara Anna, finalmente ti ho trovata!!!!!Mi dispiace di non essere stata tua sostenitrice fino ad ora, mentre tu lo eri per me, ma sono un'incapace con il computer e una fifona di romperlo (sarebbe il terzo che faccio fuori). Comunque d'ora in avanti, sarò assidua. I tuoi acretti sono speciali, qui li trovo, ma sono più sottili, comunque buonissimi e freschissimi. Grazie per avermeli ricordati. Affettuosamente deny
RispondiEliminaGrazie Annaaaaaa!!! hai sempre un pensierino per me...sei troppo gentile!un abbraccio forte, grazie ancora del pensiero!!!
RispondiEliminagrazie anna per il premio, sei sempre molto cara.
RispondiEliminale barbe di frate piacciono molto anche da queste parti, peccato che si trovino per così poco tempo. io le faccio proprio così, all'agro, ho visto tante altre ricette ma sono così buone al naturale che elaborarle troppo mi sembra un affronto.
Gli agretti!!! Mamma mia son buonissimi, se non fosse per quanto hanno bisogno di essere sciacquati, li farei ogni giorno ;-9
RispondiEliminaGrazie del premio!
Un bacione
ciao anna, innanzitutto, grazie per la gentilezza.
RispondiEliminapoi.... le barbe (o agretti) io li adoro!
purtroppo sono effimere, durano pochissimo, ma in questo breve spazio di tempo, ne faccio abbuffate!
buon we!!!!
babs
ciao...
RispondiElimina@Raffy: figurati è un piacere...
@ladyb.: grazie e buon we
@luciana: si infatti è un piatto leggero e buonissimo...
@imma: ciao, prego volentieri, il tuo blog è molto carino quindi il premio è più che meritato...
@lydia: prego, seguo il tuo blog ed è un vero piacere...
RispondiElimina@Ely: prego, è una verdura deliziosa...
@fabiana: ciao, è un premio meritato... le tue ricette sono sempre molto originali...
@federica: ok!! aggiungo anch'io la menta, da quel tocco in +, buon fine settimana anche a te..
@marifra: si infatti si fa fatica a trovarli... e poi sono solo di questo periodo... :(
RispondiElimina@NIGHTFAIRY: prego è stato un piacere
@mariluna: prego e buon fine settimana
@Ale: figurati, posterò un pò alla volta alcune ricette, non sono tante... però quelle che ho te le giro volentieri...
@deny: benvenuta e complimenti per il tuo blog...
@gaia: ciao carissima, provale anche in modi diversi ti assicuro che ne vale la pena...
RispondiEliminabuon we..
@Antonella: come tutte le verdure fresche del resto... però il gusto è una altra cosa... buon we
@babs: prego e complimenti per il tuo blog è delizioso...
Ciao dolcezza ^_^ grazie del pensiero!
RispondiEliminaBellissima l'immagine degli agretti (buonissimi!)!!!
Buona primavera...baci
brava gli agretti sono sottovalutati per me..invece meritano si possono accompagnare a tanti ingredienti e creare dei piatti molto interessanti.
RispondiEliminaBrava anna hai fatto centro di nuovo centro con questa ricetta.
RispondiEliminaCiao Daniela.
@pagnotellagaia: prego e grazie a te...
RispondiElimina@paolo: effettivamente meritano... hanno quel sapore così delicato che si scioglie in bocca.. sicuramente tu saprai fare dei piatti idilliaci...
ops: grazie per il complimento :))
@Daniela: grazie!!! grazie!!! grazie!!! (si è capito!!)
...Grazie mille, Anna!! Tu mi vizi... :)
RispondiEliminaBuonissima, la barba dei frati, splendida presentazione...! Un bacio grande!
Grazie mille Anna!
RispondiEliminaQuesto piatto è presentato da vero chef, complimenti!