Tempo 20
minuti + cottura
Difficoltà
facile
INGREDIENTI
per 6 persone
200 g di farina mix dolci
Nutrifree
3 uova
100 g di zucchero
½ bustina di lievito per
dolci*
40 ml di olio di semi
150 ml di succo di mela
1 pizzico di sale
6 cannucce colorate
6 pirottini grandi
Per la glassa al burro
115 g di burro ammorbidito
225 g di zucchero a velo*
1 cucchiaio di succo di
limone
colorante alimentare in
gel rosso*
codette* colorate q.b.
Preriscaldate il forno a
180°C.
Posizionate i pirottini
per dolci grandi, su una teglia rivestita di carta forno.
Montate a lungo le uova
con lo zucchero con un pizzico di sale, finché non raddoppiano di
volume.
Aggiungete l'olio a filo
e poi il succo di mela, lavorate tutto insieme con un mixer fino ad
ottenere un composto leggero e soffice.
Setacciate la farina e il
lievito e aggiungeteli all'impasto con una spatola, delicatamente per
evitare che si formino dei grumi.
Versate il composto con
un cucchiaio nei pirottini.
Fateli cuocere a 180°C
per 15-20 minuti, finché non diventano dorati e ben lievitati.
Toglieteli dal forno e
lasciate che le tortine si raffreddino un po', poi spostatele su una
gratella.
Nel frattempo preparate
la glassa.
Sbattete il burro con lo
zucchero e il succo di limone in una ciotola di medie dimensioni.
Aggiugnete del colorante
rosso in gel, poche gocce, o fino ad ottenere il colore desiderato.
Con una paletta spalmate
la glassa sopra ogni tortina, partendo dall'esterno, lasciando un
semi-vuoto al centro.
Aggiungete qualche
codette colorata sulla glassa e inserite le cannucce tagliate a 8 cm,
proprio come se fosse un brick di succo di frutta.
Hai sempre delle idee splendide ed originali..me le succhierei (ops mangerei) tutte in un sorso :-)
RispondiElimina