La pausa estiva sta per terminare e tra
un paio di settimane si tornerà tra i banchi di scuola.
Per alcuni sarà il primo anno di
scuola primaria, per altri l'ultimo, per
altri ancora, piccoli cuccioli in crescita, sarà l'inizio della scuola materna.
Per noi genitori, invece, sarà sempre e comunque il
primo giorno di scuola!
Il tempo delle vacanze, è stato
riempito dai svaghi più disparati e dal dolce far niente, questi
elementi, hanno ricreato un ritmo lento, più a misura d'uomo.
E il ritorno al dovere, alla routine
può creare una diffusa nostalgia, cerchiamo di prendere con
filosofia il ritorno tra i banchi di scuola, soprattutto per i
bambini che, persi dietro ai ricordi dei giochi estivi, hanno bisogno
di merende allegre e divertenti, da gustare in compagnia dei compagni
di scuola: chissà quali avventure avranno da raccontarsi!
E siccome penso che il divertimento, sia la base di ogni apprendimento, iniziamo con una merenda diverte, gustosa, veloce i bambini saranno felici di riprendere confidenza con il «cancellino».
Cancellino
salato
impasto allo yogurt veloce
Tempo
40 minuti + riposo
Difficoltà
facile
INGREDIENTI
per
14 pezzi
150
g di farina mix pane Revolution
170
g do yogurt greco
½
cucchiano di sale
5
g di lievito istantaneo*
50
g di acqua
120
g di prosciutto cotto*
In una ciotola mescolate
la farina con il lievito setacciato.
Aggiungete lo yogurt,
l'acqua e il sale.
Impastate con le mani,
finché avrete un impasto morbido e lavorabile.
Stendete l'impasto su una
spianatoia con un pizzico di farina, e con le mani infarinate cercate
di allargare l'impasto.
Appena steso l'impasto,
disponete le fette di prosciutto di cotto, in maniera ordinata, in
modo da ricoprire uniformemente tutta la superficie.
Arrotolate l'impasto
partendo dalla base più larga, arrotolatelo finché non avrete un
rotolo stretto e compatto.
Avvolgete il rotolo nella
carta forno e lasciatelo riposare per 30' minuti, in frigorifero.
Quest'operazione vi
permetterà di ottenere dei tagli perfetti e ben delineati.
Trascorso il tempo
indicato, tagliate delle rotelle di impasto, dello spessore di 1 cm,
e disponetele in una teglia coperta da carta forno.
Sistemate le rotelle ad
una distanza di circa 5-6 cm l'una dall'altra.
Cuocete in forno a 180°
per 25-30 minuti.
Sfornate e lasciate
raffreddare prima di servirle ai bambini.
Con queste merendine regalerai un sorriso ad ogni bambino :-) Complimenti x la ricetta e la rivista :-)
RispondiEliminaBentrovata Consuelo :)
RispondiEliminasono davvero golose e veloci da fare, soprattutto versateli perché possono essere farcite con gli ingredienti, che più piacciono.