Vi siete mai trovate in una di queste situazioni?
- Siete appena tornate dal lavoro, e non avete una merenda gustosa per i vostri bambini?
- Avete del pane in cassetta che sta per scadere, che vorreste riciclare?
- Vi è mai capitato di volere qualcosa di dolce e non averne in casa?
Perché questa ricetta fa proprio al caso vostro, è una ricetta versatile, si adatta ad ogni occasione, un invito improvviso, una merenda per i vostri bambini e i loro amichetti, una torta da regalare alla vicina, e tanti tanti altri motivi... insomma PROVATELA!! ;)
E' un dolce, semplice nella sua struttura, senza farina, è molto veloce da fare, senza l'ausilio di robot, adatta per ogni occasione ed è facile da preparare anche per chi non è esperta in cucina, vedrete sarà un successone con amici e parenti.
L'ingrediente fondamentale è il pane...Potete utilizzare il pane in cassetta, ottimo è il pane della Schaer, il pane Classico del Mastro Panettiere, la sua morbidezza e gusto si presta benissimo per essere utilizzato, anche nelle preparazioni dolci..
Vedrete la Torta di Pane free & Nutella® piacerà a tutta la famiglia!
Torta di pane free & Nutella®
senza farina
300 g di pane Classico del Mastro Panettiere
150 g di Nutella®
500 ml di latte
120 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci consentito
Tagliate le fette di pane a dadini piccoli e metteteli in una ciotola capiente.
Intiepidite il latte, e versatelo sul pane tagliati a pezzetti e fatelo ammorbidire.
Con un minipimer, frullate il composto.
Unite le uova, lo zucchero, la Nutella® e amalgamate con una spatola per dolci, unite per ultimo il lievito setacciato, continuando a girare per farlo amalgamare al composto.
Versate l’impasto in una tortiera foderata di carta forno, e infornate a 180° per 30-35 minuti circa.
La cottura dipende molto dal vostro forno, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, per essere certe che la cottura si omogenea-
Quando sarà completamente fredda spolverizzare di zucchero a velo.
Buona Merenda
Versate l’impasto in una tortiera foderata di carta forno, e infornate a 180° per 30-35 minuti circa.
La cottura dipende molto dal vostro forno, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, per essere certe che la cottura si omogenea-
Quando sarà completamente fredda spolverizzare di zucchero a velo.
Buona Merenda
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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
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