19 settembre, 2015

Soda Bread Pizza glutenfree



Mi piace sperimentare, acquisire tecniche, per poi applicarle nel mondo glutenfree, e una tra le tante che adoro è il Soda Bread Pizza, si prepara davvero in un lampo, è un impasto senza lievito che si prepara in Irlanda, e che non necessita di riposo.
La lievitazione è data dalla reazione tra la base del sale del bicarbonato con l'acido del latte, l'unica accortezza che dovete avere, è di non lavorare troppo l’impasto, perché potrebbe influire poi sulla crescita in forno., se pensato di farlo praticamente è già nel piatto :)
Questa è una deliziosa ricetta, è la pizza preferita della mia piccola Sisia, la preparo ogni sabato sera, e se per caso arrivo tardi, e non ho la pizza surgelata, in 30 minuti la pizza è pronta!!
Perciò veloce, semplice e senza glutine, senza lievito e alveolata al punto giusto, cosa volere di più!!





Soda Bread Pizza glutenfree


TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 25/30 minuti




400 di farina mix per pizza Polselli
20 g di farina di grano saraceno bianco
10 g di sale
8 g di bicarbonato di sodio
441 ml di latte intero
3 patate medie
1 confezione di wurstel glutenfree

PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 200°.
In una ciotola miscelate la farina, il sale, e il bicarbonato.
Versate sopra agli ingredienti secchi il latte e amalgamate con un cucchiaio finché gli ingredienti 'impasto sarà omogeneo.
Spolverate in piano da lavoro di farina, rovesciate l'impasto e formare una palla, lasciatela riposare solo 10 minuti, dopodiché oleate una teglia da forno, prendete l'impasto delicatamente, ricordate che è un mpasto molto idratata, per poterlo lavorare senza problemi oleate le mani e stendete delicatamente l'impasto nella teglia. 
Pelate e tagliate le patate con un pelapatate, e conditele con un po' di olio e un pizzico di sale in una ciotola, amalgamatele in modo che assorbano il condimento e condite la pizza.
Infornate a 200° per 20 minuti o finché sara ben dorata.
Nel frattempo tagliate a rondelle sottili i wurstel e a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungerli alla pizza.










3 commenti:

  1. Anna, grazie mille per la tua partecipazione all'evento "Non c'è spiga che tenga"

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Ettore,
    è un vero piacere partecipare a questo evento :)
    grazie per l'accoglienza
    Anna

    RispondiElimina
  3. ma dai! che bella è! sei proprio fantasiosa! un bacio

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes