La lievitazione è data dalla reazione tra la base del sale del bicarbonato con l'acido del latte, l'unica accortezza che dovete avere, è di non lavorare troppo l’impasto, perché potrebbe influire poi sulla crescita in forno., se pensato di farlo praticamente è già nel piatto :)
Questa è una deliziosa ricetta, è la pizza preferita della mia piccola Sisia, la preparo ogni sabato sera, e se per caso arrivo tardi, e non ho la pizza surgelata, in 30 minuti la pizza è pronta!!
Perciò veloce, semplice e senza glutine, senza lievito e alveolata al punto giusto, cosa volere di più!!
Soda Bread Pizza glutenfree
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 25/30 minuti
400 di farina mix per pizza Polselli
20 g di farina di grano saraceno bianco
10 g di sale
8 g di bicarbonato di sodio
441 ml di latte intero
3 patate medie
1 confezione di wurstel glutenfree
PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 200°.
Versate sopra agli ingredienti secchi il latte e amalgamate con un cucchiaio finché gli ingredienti 'impasto sarà omogeneo.
Spolverate in piano da lavoro di farina, rovesciate l'impasto e formare una palla, lasciatela riposare solo 10 minuti, dopodiché oleate una teglia da forno, prendete l'impasto delicatamente, ricordate che è un mpasto molto idratata, per poterlo lavorare senza problemi oleate le mani e stendete delicatamente l'impasto nella teglia.
Pelate e tagliate le patate con un pelapatate, e conditele con un po' di olio e un pizzico di sale in una ciotola, amalgamatele in modo che assorbano il condimento e condite la pizza.
Infornate a 200° per 20 minuti o finché sara ben dorata.
Nel frattempo tagliate a rondelle sottili i wurstel e a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungerli alla pizza.
Con questa ricetta partecipo al contest di "La Confraternita della Pizza con la collaborazione delle Farine Polselli e dei Forni Effeuno"
Anna, grazie mille per la tua partecipazione all'evento "Non c'è spiga che tenga"
RispondiEliminaBuongiorno Ettore,
RispondiEliminaè un vero piacere partecipare a questo evento :)
grazie per l'accoglienza
Anna
ma dai! che bella è! sei proprio fantasiosa! un bacio
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