Siamo già alle prese con il materiale scolastico, da un po' di giorni, le corse in giro, tra supermercati e cartoleria, eserciti di mamme con la lista in mano, che impavide affrontano file interminabili alle casse, e tra colori, quaderni, diari, libri e mille altre cose da spulciare... Si sente già la necessità di ritornare in vacanza!!
Ma ahimè!! il tempo del dolce far niente, è terminato anche la sveglia è pronta, a fare il suo lavoro, perciò affrontiamo con filosofia, questa nuova avventura scolastica, magari attraverso il gioco e la fantasia, in modo che anche i bambini, apprezzino l'idea di tornare tra i banchi, di ritrovare i compagni, le maestre, perciò non c'è nulla di meglio, di una merenda colorata e divertente, e più colorata di queste matite non l'avevo mai assaggiata.
Perciò buona scuola bimbi!
Crescete, ma per favore fatelo piano piano...
Matite colorate
di pasta frolla
senza glutine
Tempo
1 ora
Difficoltà
facile
INGREDIENTI
per
6
persone
100
g di farina di grano saraceno bianca Nutri free
50
g di burro morbido
50
g di zucchero
1
uovo
aroma
di vanillina
40
g di latte
coloranti
alimentari rosso-blu-verde-giallo*
Aggiungete lo zucchero e
lavorate l'impasto con le mani.
Continuate a impastare
per circa dieci minuti, finché non otterrete quasi una crema.
Aggiungete l’uovo e
mescolate energicamente con un cucchiaio.
Quando l’uovo si sarà
amalgamato per bene, versate la farina setacciata con la vanillina.
Per lavorare meglio
l'impasto, aggiungete il latte.
Quando gli ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro raccogliete l'impasto a palla e mettetelo a riposare in frigorifero per mezz'ora.
Quando gli ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro raccogliete l'impasto a palla e mettetelo a riposare in frigorifero per mezz'ora.
Pesate l'impasto e
dividetelo in tante palline quanti sono i colori che vorrete
realizzare.
Ricordate di lasciare più
della metà della frolla per la parte esterna delle matite.
Per colorare la palline
di pasta, basta aggiungere qualche goccia del colorante alimentare in
gel, e lavorate l'impasto finché diventi del colore desiderato.
Con la frolla colorata
formare dei rotolini sottili e lunghi e metteteli in congelatore per
una mezz'oretta, dovranno essere solidi per essere maneggiati.
Stendete la restante
frolla, su un piano leggermente infarinato.
Posizionate sopra un
rotolino colorato, avvolgetegli la frolla bianca intorno, dategli una
forma lunga e sottile, la parte colorata non si deve vedere.
Posizionate i bastoncini
di frolla, sulla placca ricoperta di carta forno.
Cuocete le matite a 180°
per circa 15-20 minuti, la cottura può variare in base al forno, ma
le matite dovranno colorasi leggermente fuori, ma non devono
diventare troppo scure.
A cottura ultimata,
lasciatele raffreddare bene, e maneggiatele con cura, con un
coltellino appuntite le vostre matite colorate.
Adesso sono pronte per un
bel disegno.
e con
Questa ricetta partecipa al 100% Gluten Free (Fri)day!#GFFD
ciao ragazze :)
Una ricetta perfettamente in tema con il periodo..l'inizio scuola con questa merenda diventa più dolce ^_^
RispondiEliminaUn'idea simpaticissima e tanto golosa, grazie di averla condivisa!!!!
RispondiEliminaSimpaticissime!
RispondiElimina