(un solo bigne' per esprimere un amore immenso!)
Poche parole auguravi una dolcissima e serena settimana a tutti!
A.
Bigne' Sglut
225 ml di acqua
96 g di burro
53 g di fecola di patate
93 g di farina di riso
1/2 cucchiaino di sale
4 uova
la preparazione:
- in una pentola, portate a ebollizione il burro tagliato a dadini e l'acqua, appena pronta versatevi d colpo la farina, tutta in una volta e girate con un cucchiaio di legno, non disperatevi se il composto vi sembra, appiccicoso, girate finché non si stacca dalle pareti della pentola..
- lasciatelo raffreddare cinque minuti, e poi con una frusta elettrica o anche a mano se preferite, incorporate le uova, uno alla volta è importante incorporare bene l'uovo all'impasto, dovete ottenere un impasto sodo e consistente..
- mettete l'impasto in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia, e formate delle palline, grandi quanto una noce... distanziateli beni sulla placca da forno, e accendete il forno a 200° per una decina di minuti.. appena finito di formare i bignè,bagnate con la punta delle dita il ciuffo del bignè, e poi infornateli e abbassate la temperatura a 180° per 15-20 minuti... non aprite il forno, prima di 15 minuti...
e abbiate pazienza, perché piano piano, come per magia si gonfieranno.
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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes