"Le rifatte senza glutine" un iniziativa nata e spero nota ormai, siamo un gruppo di foodblogger con l'intento di far capire che tutto è accessibile, che non esiste un solo modo di cucinare, ma...!! esiste un solo modo di mangiare, quello dello stare insieme...!!!
e poi, si può andare in ogni dove per trovare usanze e cucine diverse.. ma ciò non significa che si debba stare per forza dietro i fornelli per ore.... anzi!!!perciò lasciatevi incuriosire e il 15 di ogni mese, prepareremo insieme piatti gluten-free!! vi lascio il link: Rifatte senza glutine
"Avete presente quante vite può avere un arrosto? Basta un profumo a cambiarne la sorte."
Per la 5° uscita delle "rifatte.." un secondo con i fiocchi, davvero squisito, Sonia del blog La Cassata Celiaca, siamo in terra sicula, perciò già questo è sinonimo di bontà, se poi vi dico che parliamo di un Arrosto alla Panna, bé, non vi resta altro che provare :)(Gualtiero Marchesi)
la ricetta di Sonia:
Ingredienti per 6 persone:
1 k. arrosto di vitello o arista di maiale
100 g. pancetta a fette
2 rametti di rosmarino fresco
cipolla
olio
brodo di carne
6 cucchiai di aceto di vino bianco
200 ml panna da cucina
questa volta ho apportato due modifiche alla ricetta:
- ho usato il brodo di verdure fresche
- ho dimezzato la dose della panna
con la pancetta arrotoliamo tutt'intorno al pezzo di carne di arista, legandolo bene con uno spago per evitare così che stacchi e per mantenere integra tutta la carne, ho condito con sale, il pepe e un po' di rosmarino.
in una casseruola ho fatto sciogliere il burro,
aggiunto la carne, e fatto rosolare per una decina di
minuti, girandola spesso per ottenere una bella
doratura da tutte le parti -.-' ho sfumato con l'aceto e dopo aver preparato 200 ml circa di brodo di verdure, ho versato insieme panna e brodo nella pentola e lasciato cuocere a fiamma bassa per circa un'ora...
a cottura ultimata, ho tolto l'arrosto dal sugo e, una volta intiepidito, l'ho tagliato a fette e cosparso con il sughetto di verdure e panna ...
a cottura ultimata, ho tolto l'arrosto dal sugo e, una volta intiepidito, l'ho tagliato a fette e cosparso con il sughetto di verdure e panna ...
L'arrosto di Sonia :) lo troverete qui...!! solo in foto :(( ma potrete vedere la bravura di questa donna... che oltre a questo piatto, sforna delizie da far invidia ai migliori Chef.. -.-''
..adesso vi lascio, e vi do appuntamento al 15 aprile stavolta con Felix di Uncuoresenzaglutine e un Blitz alle Mele
non oso immaginare la bontà di questo arrosto...complimentiiiiiiii!!!
RispondiEliminaSono d'accordo con te su Sonia. Io la conosco personalmente di persona ed è una delizia di ragazza, a parte la sua bravura inarrivabile.
RispondiEliminaSe avrò tempo anche io proverò ad usare il brodo di verdure. Baci
il tuo brodo di verdure ha dato un tocco di colore, brava
RispondiEliminaVeramente bello! Presentato così non si può non tuffarcisi, colorato e allegro! :D
RispondiEliminache bella la frase di Marchesi..cade alla perfezione!!!bella foto, come al solito sà di profumo di casa!brava Anna, ci rivediamo alla prossima!
RispondiEliminaSarà che ormai è l'ora di pranzo, e che ho passato la mattinata a girare tra i blog a vedere le varie versioni di questo arrosto, ma giuro che guardo la tua foto e sbavo!!! Mi sa che se non vado a mangiare qualcosa svalvolo :)))
RispondiEliminaBellissima versione, la tua foto dà l'idea di una carne che si scioglie in bocca. Gnam. Buon pomeriggio Anna e.... viva le Rifatte!!!
Ciao Anna,veramente un bel piatto e che buono, vero ? A casa nostra è piaciuto a tutti...un bacione !
RispondiEliminaO mamma che foto, da tuffarsi nel sughetto! Son pronta per la scarpetta :)
RispondiEliminaUn bacio Anna
arrivo con calma.... brava!!
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti. Complimenti per la tua ricetta. Anch?io ho usato un brodo di verdure e non di carne! E poi curiosando sul tuo blog ho visto delle ricettine dolci golose golose per i miei uomini!
RispondiEliminaeccoti, sto passando pian piano da tutte e mi delizio delle vostre versioni.
RispondiEliminache bella la giornata delle rifatte!
intanto grazie infinite per le belle parole!!! e in secundis...mi piace moltissimo l'idea delle verdurine!! grazie assaissimo, complimentoni anche a te e bacioni :-X
RispondiEliminaha proprio ragione Gualtiero Marchesi!
RispondiEliminaLa verità di G.Marchesi si "odora" in tutte le bellissime versioni di questo arrosto alla panna!! Golosissima anche la tua preparazione!Ciao e felice week end
RispondiEliminaE' impossibile che una ricetta, anche se preparata con il copia incolla, sia identica all'originale. Basta un niente per darle il tocco personale.
RispondiEliminaQui da te c'è un sughetto intrigante che conquista a prima vista.
Non è mai troppo tardi vero? complimenti cara e un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti Anna!! meravigliosa la tua versione
RispondiEliminaciaooo Monica fb
Arrivo tardi, ma!!! arrivo... grazie a tutte per essere passate ^.^
RispondiEliminaAnna tesoro bello arrivo in ritardissimo, bella bella bella anche la tua versione! Un abbraccio grandissimo...dei piccoli ricci son venuti a trovarmi sai;-)? Baci baci
RispondiEliminaChe bella la citazione che hai scelto ;) E l'idea di usare le verdure è stata geniale, te la invidio molto!
RispondiEliminaUn bacio,
Francesca