15 marzo, 2012

Rifatte senza glutine: "Arrosto alla Panna..."






 "Le rifatte senza glutine" un iniziativa nata e spero nota ormai, siamo un gruppo di foodblogger con l'intento di far capire che tutto è accessibile, che non esiste un solo modo di cucinare, ma...!! esiste un solo modo di mangiare, quello dello stare insieme...!!!
e poi, si può andare in ogni dove per trovare usanze e cucine diverse.. ma ciò non significa che si debba stare  per forza  dietro i fornelli per ore.... anzi!!!
perciò lasciatevi incuriosire e il 15 di ogni mese,  prepareremo insieme piatti gluten-free!! vi lascio il link: Rifatte senza glutine 


"Avete presente quante vite può avere un arrosto? Basta un profumo a cambiarne la sorte."
(Gualtiero Marchesi)
Per la 5°  uscita delle "rifatte.." un secondo con i fiocchi, davvero squisito, Sonia del blog La Cassata Celiaca, siamo in terra sicula,  perciò già questo è sinonimo di bontà, se poi vi dico che parliamo di   un Arrosto alla Panna, bé, non vi resta altro che provare :) 
 la ricetta di Sonia:
 Ingredienti per 6 persone:
1 k. arrosto di vitello o arista di maiale
100 g. pancetta a fette
2 rametti di rosmarino fresco
cipolla
olio
brodo di carne
6 cucchiai di aceto di vino bianco
200 ml panna da cucina

 questa volta ho apportato due modifiche alla ricetta:
  •  ho usato il brodo di verdure fresche 
  • ho dimezzato la dose della panna
...la cottura  per questo tipo di carne deve rimanere morbida, soprattutto se  come in questo caso, viene abbinata alla panna.....altra delicatezza della cucina, un piatto davvero gustoso gluten-free per tutti. 
con la pancetta arrotoliamo tutt'intorno al pezzo di carne di arista, legandolo bene con uno spago per evitare così che stacchi e per mantenere integra tutta la carne, ho condito con sale, il pepe e un po' di rosmarino.
in una casseruola ho fatto sciogliere il burro, aggiunto la carne, e fatto rosolare per una decina di minuti,  girandola spesso per ottenere una bella doratura da tutte le parti -.-' ho sfumato con  l'aceto e dopo aver preparato 200 ml circa di brodo di verdure,  ho versato insieme  panna e brodo nella pentola e lasciato cuocere a fiamma bassa per circa un'ora...
 a cottura ultimata, ho tolto l'arrosto dal sugo e, una volta intiepidito, l'ho  tagliato a fette e cosparso con il sughetto di verdure e panna ...


L'arrosto di Sonia  :)  lo troverete qui...!!  solo in foto :(( ma potrete vedere la bravura di questa donna... che oltre a questo piatto, sforna delizie da far invidia ai migliori Chef.. -.-''


 ..adesso vi lascio, e vi do appuntamento al 15 aprile stavolta con Felix  di Uncuoresenzaglutine e un Blitz alle Mele


20 commenti:

  1. non oso immaginare la bontà di questo arrosto...complimentiiiiiiii!!!

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  2. Sono d'accordo con te su Sonia. Io la conosco personalmente di persona ed è una delizia di ragazza, a parte la sua bravura inarrivabile.
    Se avrò tempo anche io proverò ad usare il brodo di verdure. Baci

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  3. il tuo brodo di verdure ha dato un tocco di colore, brava

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  4. Veramente bello! Presentato così non si può non tuffarcisi, colorato e allegro! :D

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  5. che bella la frase di Marchesi..cade alla perfezione!!!bella foto, come al solito sà di profumo di casa!brava Anna, ci rivediamo alla prossima!

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  6. Sarà che ormai è l'ora di pranzo, e che ho passato la mattinata a girare tra i blog a vedere le varie versioni di questo arrosto, ma giuro che guardo la tua foto e sbavo!!! Mi sa che se non vado a mangiare qualcosa svalvolo :)))
    Bellissima versione, la tua foto dà l'idea di una carne che si scioglie in bocca. Gnam. Buon pomeriggio Anna e.... viva le Rifatte!!!

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  7. Ciao Anna,veramente un bel piatto e che buono, vero ? A casa nostra è piaciuto a tutti...un bacione !

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  8. O mamma che foto, da tuffarsi nel sughetto! Son pronta per la scarpetta :)
    Un bacio Anna

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  9. arrivo con calma.... brava!!

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  10. Ciao piacere di conoscerti. Complimenti per la tua ricetta. Anch?io ho usato un brodo di verdure e non di carne! E poi curiosando sul tuo blog ho visto delle ricettine dolci golose golose per i miei uomini!

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  11. eccoti, sto passando pian piano da tutte e mi delizio delle vostre versioni.
    che bella la giornata delle rifatte!

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  12. intanto grazie infinite per le belle parole!!! e in secundis...mi piace moltissimo l'idea delle verdurine!! grazie assaissimo, complimentoni anche a te e bacioni :-X

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  13. ha proprio ragione Gualtiero Marchesi!

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  14. La verità di G.Marchesi si "odora" in tutte le bellissime versioni di questo arrosto alla panna!! Golosissima anche la tua preparazione!Ciao e felice week end

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  15. E' impossibile che una ricetta, anche se preparata con il copia incolla, sia identica all'originale. Basta un niente per darle il tocco personale.
    Qui da te c'è un sughetto intrigante che conquista a prima vista.

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  16. Non è mai troppo tardi vero? complimenti cara e un abbraccio

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  17. Anonimo14:06

    Complimenti Anna!! meravigliosa la tua versione
    ciaooo Monica fb

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  18. Arrivo tardi, ma!!! arrivo... grazie a tutte per essere passate ^.^

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  19. Anna tesoro bello arrivo in ritardissimo, bella bella bella anche la tua versione! Un abbraccio grandissimo...dei piccoli ricci son venuti a trovarmi sai;-)? Baci baci

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  20. Che bella la citazione che hai scelto ;) E l'idea di usare le verdure è stata geniale, te la invidio molto!
    Un bacio,
    Francesca

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes