04 gennaio, 2010

^_^ un pò di carciofi con delle patate ^_^

il contorno di patate & carciofi

..in questo periodo faccio spesso questo piatto... lo trovo molto adatto per accompagnare la carne o dei formaggi "io vado ghiotta".... può essere anche mangiato con dell'ottimo pane.....

per questo piatto occorrono:




4 carciofi romani

6 patate

...tanto prezzemolo...

olio evo q.b.

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

...allora.... si puliscono i carciofi, togliendo le foglie più dure, si lavano e si tagliano a spicchi... io li metto in di acqua e limone per evitare che si anneriscano troppo durante la cottura...

..le patate vanno tagliate a tocchetti piuttosto grandi e messi in una padella, con dell'olio evo e un di aglio, dopo cinque minuti si possono aggiungere i carciofi, il prezzemolo il sale e il pepe, un goccio d'acqua e una cottura dolce per evitare che si sfaldino...

dopo una 10--15m il piatto è pronto da gustare...

buon appetito^_^

9 commenti:

  1. Amo nella stessa misura i carciofi e le patate! La tua ricetta è davvero appetitosa! Complimenti e un felicissimo 2010!

    RispondiElimina
  2. Ciao Anna!
    Auguri per un buon 2010!
    I carciofi e le patate sembrano buonissimi!

    RispondiElimina
  3. This looks like a wonderful side dish to serve for dinner!

    RispondiElimina
  4. Siii sono buonissimi!
    Il carciofo lo adoro particolarmente :-)
    Brava!

    RispondiElimina
  5. anche io voglio i carciofi...ho visto che il fruttivendolo sotto casa li vende 4 carciofi ad 1 euro, da pazzi, a palermo uno costa anche 60 cents...assurdo...e magari mi darò da fare!!!!bacio

    RispondiElimina
  6. ottimi!! e' poi ha ragione vanno bene per accompagnare carne, formaggi... brava!!

    RispondiElimina
  7. carciofi e patate sono una vera meraviglia!

    RispondiElimina
  8. ciao...

    @Lady: grazie per essere passata...^_^

    @Antonietta: ricambio con affetto i miei più cari auguri per un anno dolcissimo...

    @Cristine: I'm glad to know you enjoyed it ...^_^

    @Pagnottella: come dici tu "Perfino un carciofo ha un cuore"^_^

    @Mike: benvenuta tra noi.. ho visitato il tuo blog ed è molto carino... ^_^ augro anche a te un buon 2010...

    @Fausta: mercy^_^

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes