... le chiamo così, (anche se stavolta mi sono venute più a ciuffetti) ma in realtà sono le "patate duchesse"
...è un contorno francese, molto carine per la loro forma, questa ricetta a differenza dello spezzatino è veloce veloce e estremamente semplice....
occorrono
-- 500g di patate
-- 50g di burro
-- un po' di pepe e noce moscata (io né ho messo proprio pochino di entrambi)
-- 2 tuorli
-- formaggio grattugiato
-.per prima cosa, vanno lessate le patate, e passate nello schiaccia patate, nella purea che si ottiene va aggiunto il burro, il formaggio grattugiato, i due tuorli, un pizzico di sale - pepe - noce moscata.
..si amalgama tutto con un cucchiaio di legno, a questo punto si inserisce in una tasca da pasticciere o la siringa per dolci, dotata di una bocchetta a forma di stella e vanno adagiate su una placca da forno rivestita con carta da forno, e se vi va con l'albume che avete messo da parte potete spennellare le stelline per avere un effetto lucido....
..si amalgama tutto con un cucchiaio di legno, a questo punto si inserisce in una tasca da pasticciere o la siringa per dolci, dotata di una bocchetta a forma di stella e vanno adagiate su una placca da forno rivestita con carta da forno, e se vi va con l'albume che avete messo da parte potete spennellare le stelline per avere un effetto lucido....
.........in forno per 10-15 minuti a seconda del forno..
^_^ sfornate e servite le patate a stellina calde calde^_^
questo contorno è ottimo sia per i piatti di carne che di pesce...
oppure si possono usare per una festicciola fra bambini...
Queste patate a stellina sono deliziose! Si presentano molto bene! Brava
RispondiEliminait looks good..
RispondiEliminaThese potatoes look beautiful and delicious!
RispondiEliminaHola Nanny, una forma diferente y muy buena de comer patatas, un saludo.
RispondiEliminaJUAN
Hola Juan, gracias por el pasado, les deseo un buen fin de semana
RispondiElimina@Lady Boheme grazie e buon fine settimana..
RispondiElimina@♥peachkins♥& @Cristine, There agur good weekend,*_*