..la prima volta che ho cucinato lo spezzatino, era più duro di una pietra...
poi siccome sono ostinata ho riprovato un bel po' di volte e adesso viene di una morbidezza unica....
..per fare questo piatto occorre una pentola abbastanza larga e bassa, metto i pezzetti di spezzatino, 3 carote tagliate a tocchetti, 3 patate medie tagliate allo stesso modo, 1/2 cipolla tagliata finemente così durante la cottura si amalgama con il sughetto, copro con 1/2 litro di brodo vegetale, lascio cuocere tutto per circa 3 ore, il segreto della morbidezza sta nella cottura e nel fuoco moderato, diciamo che va coccolato....^_^
...so che 3 ore sono tante, ma si può cucinare in anticipo se la sera non si ha tempo.... di solito io lo faccio al mattino....
Brava! Questo è un piatto da "coccolare", come tu hai fatto, e la tua è una ricetta ben fatta e saporita!
RispondiEliminaCiao Anna,
RispondiEliminaho fatto spezzatino proprio ieri per la cena. Ma il mio ero troppo liquido, forsa ho messo troppo aqua. Questa sembra molto buono e morbido.
Ciao ciao!
ciao Lady boheme, grazie^_^
RispondiEliminaciao antonietta, prova a mettere un pò di farina, quando è troppo liquido... vedrai che si addensa ^_^
Spezzatino di manzo non è un pasto veloce, si deve cuocere lentamente, prima di poter essere ricompensato con tenerezza. Ho fatto la settimana scorsa, e ho usato pasta all'uovo su scala il piatto con lo stufato su di loro ... ummmm ;-)
RispondiEliminaQuesto spezzatino mi ha fatto venire l'aquolina in bocca!..potrei averlo per cena stasera?
RispondiEliminaCiao, Paola
ho l'acquolina! veramente ottimo!
RispondiEliminaciao federica non è niente male anche la tua focaccia facciamo a cambio??
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