04 dicembre, 2009

il mio spezzatino... morbidoso^_^





..la prima volta che ho cucinato lo spezzatino, era più duro di una pietra...

poi siccome sono ostinata ho riprovato un bel po' di volte e adesso viene di una morbidezza unica....
..per fare questo piatto occorre una pentola abbastanza larga e bassa, metto i pezzetti di spezzatino, 3 carote tagliate a tocchetti, 3 patate medie tagliate allo stesso modo, 1/2 cipolla tagliata finemente così durante la cottura si amalgama con il sughetto, copro con 1/2 litro di brodo vegetale, lascio cuocere tutto per circa 3 ore, il segreto della morbidezza sta nella cottura e nel fuoco moderato, diciamo che va coccolato....^_^
...so che 3 ore sono tante, ma si può cucinare in anticipo se la sera non si ha tempo.... di solito io lo faccio al mattino....

7 commenti:

  1. Brava! Questo è un piatto da "coccolare", come tu hai fatto, e la tua è una ricetta ben fatta e saporita!

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  2. Ciao Anna,
    ho fatto spezzatino proprio ieri per la cena. Ma il mio ero troppo liquido, forsa ho messo troppo aqua. Questa sembra molto buono e morbido.

    Ciao ciao!

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  3. ciao Lady boheme, grazie^_^

    ciao antonietta, prova a mettere un pò di farina, quando è troppo liquido... vedrai che si addensa ^_^

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  4. Spezzatino di manzo non è un pasto veloce, si deve cuocere lentamente, prima di poter essere ricompensato con tenerezza. Ho fatto la settimana scorsa, e ho usato pasta all'uovo su scala il piatto con lo stufato su di loro ... ummmm ;-)

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  5. Questo spezzatino mi ha fatto venire l'aquolina in bocca!..potrei averlo per cena stasera?
    Ciao, Paola

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  6. ho l'acquolina! veramente ottimo!

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  7. ciao federica non è niente male anche la tua focaccia facciamo a cambio??

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
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