25 novembre, 2009

spaghettiamo... con le vongole:))



.....so che non siamo in estate, ma questo piatto l'ho fatto in onore del mio nipotino... è il suo piatto preferito..
occorrono:
-- 500g di spaghetti (eravamo in tanti a tavola)
-- 200g di vongole io ho usato quelle sgusciate e surgelate
-- aglio
-- olio evo
-- prezzemolo né ho messo tanto tanto
-- sale q.b.
...innanzittutto si fanno scongelare le vongole, a parte in una casseruola si mette uno spicchio d'aglio e poco olio evo, si fa rosolare l'aglio e poi si aggiungono le vongole lasciandole a fuoco moderato con un po' d'acqua di modo che si faccia un po' di sughetto ...
...ho lessato gli spaghetti e li ho fatti rosolare con le vongole....
prima di servirli a tavola li ho cosparsi abbondante prezzemolo...

15 commenti:

  1. Cara Nanny, tu non ci crederai, ma lo sai che la spaghettata di vongole è il mio piatto preferito! Che brava

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  2. Anche il mio... e siamo in tre. Brava a presto!

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  3. fantastico! è da un pò che non lo preparo..devo rifarmi!

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  4. ciao ragazze....
    io prima non ero molto amante del pesce ma con l'età mi stò ricredendo...
    mercy per i complimenti:))
    mi lusigano...

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  5. Buoni! Ci piacerebbe mangiare delle vongole cosi buone anche qui in Minneapolis!
    baci!

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  6. Hola Nanny, como se nota la buena mano de los italianos haciendo la pasta, estos espaguetis tienen que estar buenisimos, un saludo.
    JUAN

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  7. @Antonietta: si troveranno sicuramente anche da te... a presto ^_*


    @Juan: gracias por el cumplido .... A presto

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  8. Grandi cuochi pensano allo stesso modo! Questa diffidenza è uno dei miei preferiti piatto di pasta .. yummy
    Baci

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  9. ciao Lucy, è un piacere che sia passata da quì e che ti sia piaciuto il mio piatto ^_^

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  10. Gli spaghetti con lo vongole sono buonissimi tutto l'anno! complimenti che nipotino fortunato!

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  11. Yum! I love pasta and clam sauce, it's looks so good!

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  12. Favolosi questi spaghetti.
    Ciao Daniela.

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  13. Un piatto golosissimo, con quella foto poi!!! Buona serata Laura

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  14. buone!! le ho mangiate oggi a pranzo cucinate con mio padre a napoli!!!! ciao ;))

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  15. @FResch local and best, @Daniela, @Carol e chicco,@Laura, @Fausta: grazie 1000 per essere passati da qui... buona serata..^_^

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
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