così dopo varie richieste ho fatto:
... la mia prima torta di mele...
per farla ho usato 4 mele, 350g di farina 00, 100g di farina Manitoba, 200g di zucchero, cannella, un pizzico di sale, 125g di yogurt bianco intero, 1 uovo, 150g di burro a pezzetti, 1 limone, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo...prima di i preparare l'impasto per la torta ho sbucciato le mele tagliandole a fette e mescolate con il succo di un limone.
bisogna lavorare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo, poi va steso in una sfoglia sottile e con la metà di essa si fodera una teglia imburrata ed infarinata, si distribuiscono le mele ed il succo di limone, con l'altra metà della sfoglia si ricopre la torta facendo aderire bene i bordi.
Va cotta nella parte media del forno per 25-30m, la cottura varia in base al vostro forno.
Va servito con dello zucchero a velo...
....con la pasta della frolla avanzata la mia aiutante Sisiotta (sempre pronta in cucina!!) ha fatto bellissimi biscotti...
ha imparato anche a metterli distanziati, anche se non riesce a dirlo si impasticcia tutta :o)
contenta poi del risultato...
sei coraggiosa "tessoro"! dopo quello che è successo, tu pubblichi questa meravigliosa torta alle mele? il nemico ci ascolta, tienilo sempre presente! ha ha ha ha ha
RispondiEliminabravissima come sempre! bacioni
Complimenti, carissima Nanny, sia per la elaboratissima torta di mele che per i simpatici biscottini!
RispondiEliminabuon dì,
RispondiElimina@ele:cercheremo di stare in allerta, comunque grazie, e buona giornata
@Lady Boheme: grazie anche a Te per la visita, dirò a Sisiotta che ti sono piaciuti i biscottini sarà contentissima :))
A me sembra che tu non abbia bisogno d'imparare da me, sei bravissima!!! La manitoba nei dolci non l'ho mai usata,migliora l'impasto?
RispondiEliminaBuona giornata!!
complimenti per questa dolcissima torta!
RispondiElimina@Solema: grazie per il complimento :o)
RispondiEliminala farina Manitoba o anche detta farina America, si usa solitamente per rendere l'impasto più elastico e più forte...
@Federica: grazie e buona serata
Bellissima questa orta, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
le torte di mele sono sempre eccellenti!
RispondiEliminaThe apple pie looks delicious and beautiful!
RispondiEliminaThanks Pam and see you soon ^ _ ^
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