09 novembre, 2009

la mia torta di mele

.....nel mio quaderno spaginato, ho trovato questa ricetta messa velocemente da chissà quanto,
così dopo varie richieste ho fatto:
... la mia prima torta di mele...
per farla ho usato 4 mele, 350g di farina 00, 100g di farina Manitoba, 200g di zucchero, cannella, un pizzico di sale, 125g di yogurt bianco intero, 1 uovo, 150g di burro a pezzetti, 1 limone, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo...
prima di i preparare l'impasto per la torta ho sbucciato le mele tagliandole a fette e mescolate con il succo di un limone.
bisogna lavorare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo, poi va steso in una sfoglia sottile e con la metà di essa si fodera una teglia imburrata ed infarinata, si distribuiscono le mele ed il succo di limone, con l'altra metà della sfoglia si ricopre la torta facendo aderire bene i bordi.
Va cotta nella parte media del forno per 25-30m, la cottura varia in base al vostro forno.
Va servito con dello zucchero a velo...
....con la pasta della frolla avanzata la mia aiutante Sisiotta (sempre pronta in cucina!!) ha fatto bellissimi biscotti...
ha imparato anche a metterli distanziati, anche se non riesce a dirlo si impasticcia tutta :o)

contenta poi del risultato...

10 commenti:

  1. sei coraggiosa "tessoro"! dopo quello che è successo, tu pubblichi questa meravigliosa torta alle mele? il nemico ci ascolta, tienilo sempre presente! ha ha ha ha ha
    bravissima come sempre! bacioni

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  2. Complimenti, carissima Nanny, sia per la elaboratissima torta di mele che per i simpatici biscottini!

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  3. buon dì,

    @ele:cercheremo di stare in allerta, comunque grazie, e buona giornata


    @Lady Boheme: grazie anche a Te per la visita, dirò a Sisiotta che ti sono piaciuti i biscottini sarà contentissima :))

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  4. A me sembra che tu non abbia bisogno d'imparare da me, sei bravissima!!! La manitoba nei dolci non l'ho mai usata,migliora l'impasto?
    Buona giornata!!

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  5. complimenti per questa dolcissima torta!

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  6. @Solema: grazie per il complimento :o)
    la farina Manitoba o anche detta farina America, si usa solitamente per rendere l'impasto più elastico e più forte...

    @Federica: grazie e buona serata

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  7. Bellissima questa orta, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  8. le torte di mele sono sempre eccellenti!

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  9. The apple pie looks delicious and beautiful!

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  10. Thanks Pam and see you soon ^ _ ^

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
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