"ma tu vulive ‘a pizza
‘a pizza, ‘a pizza
cu ‘a pummarola ‘ncoppa
cu ‘a pummarola ‘ncoppa.."
Questa ricetta è dedicata a chi crede ancora, che cucinare senza glutine significhi "senza sapore"...
Circa 10 giorni fa, ho presenziato ad un evento glutenfree, presso una pizzeria della provincia di Bergamo, la serata era interamente a tema e, a parte lo scompiglio iniziale, mi sono trovata bene, la mia chiacchierata con Massimo, proprietario della pizzeria, è stata molto piacevole, ma la mia smorfia per la base surgelata della pizza, è stata molto visibile!! Non mi piacciono le basi, sono asciutte e hanno quel sapore industriale che non mi piace molto, e questo forse, è stato l'unico neo, della serata.
Ma lo spirito con cui è stata pensata e organizzata la serata, mi ha colpito e proprio per questo ho provato una loro ricetta, trovata su FB, alla quale, ho tolto semplicemente il glutine e ridotte le dosi.
Il resto? E' una buona base da condire nel modi più disparati, io l'ho lasciata semplice, proprio per sentire la consistenza e il sapore dell'impasto.
Ma lo spirito con cui è stata pensata e organizzata la serata, mi ha colpito e proprio per questo ho provato una loro ricetta, trovata su FB, alla quale, ho tolto semplicemente il glutine e ridotte le dosi.
Il resto? E' una buona base da condire nel modi più disparati, io l'ho lasciata semplice, proprio per sentire la consistenza e il sapore dell'impasto.
Vi lascio la ricetta... e a presto!
'A pizza leggera (click)
(ho ridotto le dosi e tolto il glutine, per il resto ho seguito alla lettera la ricetta)
250 g di farina Revolution
10 g di lievito
1 cucchiaino di ldb
3 g di sale
5 g di olio di semi
5 g di olio Evo
160 g di acqua
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua, con un cucchiaino di zucchero. Versate la farina nella ciotola della planetaria, il lievito sciolto in precedenza nell'acqua e l'olio, impastate per 10 minuti, poi aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla e lasciatela lievitare fino al raddoppio.
Tesoro ma è meravigliosaaaaa!!! 6 una vera maghetta streghetta ad aver creato questo capolavoro senza glutine!!!
RispondiEliminaebbene si!! mia hai scoperto, sono una streghetta buona ;)
Eliminaa dir poco meravigliosa devo provare
RispondiEliminaho una pizzeria d'asporto e ben presto avro' un'area tutta gluten free
e questa farina mi piace
grazie
Ciao Veronica,
Eliminache piacere leggerti...
aprire un area tutta gluten free?? Sei fantastica!!
Prova questa farina, ottima nel sapore e nella resa e se hai dubbi e perplessità, sarò ben felice di aiutarti! ;)
a presto ;)