Cosa c'è più buono di un buon frollino?
Lo troviamo in mille forme diverse, un pacchettino messo nella borsa, risolve la merenda e, se ben confezionato diventa un gradito regalo.
I biscotti sono indispensabili anche in cucina, ottimi come base per fare dei deliziosi dolci, per farvi conoscere la versatilità di questo frollino e, in questo caso ho creato una crostata con una base totalmente di frollini e senza burro!!
;)
Ingredienti per la
Base
170 g di Frollini Schar
30 g di olio Evo
50 g di miele
un pizzico di sale
Frullate finemente i biscotti al mixer con il miele e l'olio EVO.
Foderate con carta forno o imburrate una teglia, e pressate all'interno il composto di biscotti con il dorso di un cucchiaio, in modo da rivestire uniformente il fondo.
Infornate a 180° per 10-15 minuti, non di più, e lasciate raffreddare nel frattempo preparate la farcia.
"crema pasticcera"
250 g di latte
50 g di zucchero
2 tuorli
30 g di maizena
aroma a piacere
Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo, mescolando sempre, poi aromatizzate come più vi aggrada io uso la vanillina...
e via su un fuoco medio...
mi raccomando girate girate girate...
appena, vedete delle bbbollee, ALT!!
appena, vedete delle bbbollee, ALT!!
significa che ci siete!!
la crema è pronta!!!
a questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere dolcemente un paio di minuti, non di più, altrimenti si attacca tutta ai bordi della pentola...
a questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere dolcemente un paio di minuti, non di più, altrimenti si attacca tutta ai bordi della pentola...
decorazione
codette colorate glutenfree
Assembliamo ;)
Versate nel guscio di biscotti la crema ben fredda e tante codette colorate, et voila! la vostra merenda è pronta anche senza farina!!
È un'idea quella di usare i frollini come base, il mio unico dubbio è il troppo dolce, i frollini sono sempre un pò troppo dolci per i miei gusti. Però una prova andrebbe fatta, anche solo per togliermi la curiosità. Magari aggiungendo della frutta evito il rischio del troppo dolce, che ne dici? Grazie per l'idea.
RispondiEliminaCiao
Tra monti, mari e gravine
Ciao Stefania,
Eliminaai bambini è piaciuta tanto...
ma proverò anch'io la versione con la frutta, grazie x l'idea :)
Ho sempre riservato questa base x i cheesecake..tu 6 un genio!!!!
RispondiElimina..e tu sei davvero carina!!!
Elimina<3
ma che bontà! bella colorata poi, è tanto allegra! un abbraccio
RispondiElimina