BilBolBul!!! un incantesimo di dolcezza!
provatela e fatela provare ai vostri bambini! ;)
Tempo 30 minuti + cottura
Difficoltà facile
INGREDIENTI PER circa 4 persone
200 g di fecola
250 g di zucchero semolato
100 g di cacao amaro*
un pizzico di cannella*
1 bustina di lievito per dolci*
280 ml di latte
Preparazione
Setacciate la fecola, lo zucchero e il cacao in una ciotola, per evitare grumi.
Aggiungete il latte, un pizzico di cannella, il lievito e mescolate, con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
La ricetta originale prevede 250 ml di latte, io ne ho aggiunto un po in più ad ottenere un composto morbido, molto dipende dal grado di assorbimento della fecola e il cacao.
Foderare con carta forno una teglia tonda da 22 -24 cm di diametro e versatevi il composto, livellandolo con un cucchiaio bagnato.
Infornate a 170º per 35 - 40 minuti.
Controllate la cottura con il test dello stecchino.
Una volta sfornato lasciate intiepidire, tagliate a spicchi e servite.
ps.:
questa torta insieme a tante altre leccornie, le trovate anche in edicola sul numero di novembre di FREE- nel rubrica dei bambini!!
questa torta insieme a tante altre leccornie, le trovate anche in edicola sul numero di novembre di FREE- nel rubrica dei bambini!!
edito da RCS
Wow, semplice e golosissimaaa!!! Ma se sostituisco la fecola con la farina viene ugualmente?? So che non è gluten free ma vorrei farla nel weekend e la fecola non ce l'ho in casa...
RispondiEliminaCiao Consuelo,
RispondiEliminala ricetta riesce benissimo anche con la 00 ;)
allora buona torta e fammi sapere se ti è piaciuta :)
a presto
Anna
Questa la provo Anna! :)
RispondiElimina