Avere il personaggio di uno dei cartoni, più amati dai bambini come merenda, per far passare un simpatico pomeriggio con l'orsetto più dolce che c'è!
Allora su....
"Pensa pensa pensa"! dice Pooh
che la soluzione troverai...
:)
Provate a giocare con la fantasia e, vedrete che sarà semplice trasformare una semplice frolla allo zafferano in un magico cartone...
grazie Pooh!
Winnie the Pooh
Preparazione 35 minuti + riposo
Difficoltà media
INGREDIENTI per 8 personaggi
200 g di farina per dolci Nutrifree
80 g di burro
80 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di zafferano
50 ml di latte
un pizzico di sale
pennarello nero alimentare*
Preparazione
Sciogliete la bustina di zafferano nel latte tiepido.
Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, aggiungete l'uovo e il latte con lo zafferano sciolto in precedenza, amalgamate bene l'impasto.
Setacciate la farina e aggiungetela all'impasto, lavorate ad ottenere un composto liscio e compatto.
Avvolgetelo l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per 15' in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto e stendetelo con un mattarello, creando uno spessore di 4-5 mm.
Con formina rotonda ritagliate i biscotti e con un coltello, in tagliate dei pezzi di frolla in diagonale, in modo da formare il viso di Winnie the Pooh.
Posizionate i biscotti nella teglia del forno, ricoperta di carta forno.
Con uno stampino a goccia, formate le orecchie di Winnie the Pooh, utilizzando l'impasto avanzato e sempre con lo stampino a goccia, praticate un piccolo taglio su ciascun lato della parte superiore, del biscotto, tenendo la punta della formina verso il basso.
foto di clumbsycookie |
Incastrate le orecchie nel viso di Winnie the Pooh, un po 'come se fosse un puzzle, creando in questo modo le orecchie.
Premete leggermente con le dita per farle aderire bene all'impasto.
Infornate a 170° per 15-20 minuti, fate attenzione alla cottura, non devono colorirsi troppo.
Lasciate raffreddare bene i biscotti e poi con un pennarello alimentare nero, disegnate gli occhi, il naso e la bocca di Winnie the Pooh.
La ricetta è anche numero di Oggi cucino Free di ottobre da pag, 72 a pag79
vi aspetto in edicola ;)
La fantasia di certo non ti manca :-) Mi avevi già conquistata con la frolla allo zafferano, figuriamoci poi con la forma :-P Bravissima ed insuperabile!
RispondiEliminama che carino é! e anche buono da mangiare! bacioni
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