Finalmente...
estate!
L'estate è una delle
occasioni più piacevoli per stare fuori e pranzare all'aperto!
Che sia al mare o in
montagna non importa, l'importante è passare una serena giornata in
compagnia di chi amiamo.
Date ai bambini il
compito di recuperare teli, piatti, bicchieri e pallone.
Iniziate con il preparare in
anticipo le pietanze, del pane fresco da affettare al momento,
conservate i salumi in appositi contenitori per evitare che il caldo
li rovini, borse frigo per l'acqua, per le bibite e tanta frutta
fresca!
“Provate questa ricetta facile e veloce, per avere un pane buono e morbido in meno di un'ora.”
Pane
«last-minute»
senza glutine
Preparazione
30 minuti
Cottura
30 minuti
Difficoltà
facile
INGREDIENTI
per 6 persone
500
g di farina per pane Cuoredi
1
cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
130
ml di latte
250
g di yogurt bianco
100
ml di acqua
½
cucchiaino di sale
1
cucchiaino di semi di girasole
1
cucchiaino di semi di sesamo
Preparazione
Preriscaldate
il forno a 200° C.
In
una ciotola grande mescolate la farina con il bicarbonato e il sale.
Create
la classica fontana e unite poco alla volta il latte, lo yogurt e
l'acqua.
Amalgamate
bene tutti gli ingredienti con le mani per un paio di minuti fino ad
avere una consistenza morbida.
Tagliate
dei pezzetti di impasto e sistemateli in uno stampo da plumcake
imburrato e infarinato.
Cospargete
i panetti con un po' di latte e semi di girasole e sesamo, infornate
a 200°C per 10 minuti, poi abbassate a 180°C e proseguite la
cottura per altri 20 minuti.
A
cottura ultimata, può essere consumato caldo e tagliato a fettine,
potrete preparare dei deliziosi panini per da passeggio.
Consiglio:
Se siete intolleranti al lattosio, potrete sostituire il latte e lo
yogurt, con latte e yogurt di soia o di riso.
sembra delizioso!!! da provare :)
RispondiEliminaCiao Marta,
Eliminami è piaciuto molto anche a me ed è finito in un lampo!
lo proverò sicuramente :) grazie mille!!!!!
RispondiElimina:)
EliminaTi è venuto davvero spettacolare, complimenti e buone vacanze ^_^
RispondiEliminaUn pane meravigliosamente spettacolare e da provare subito, purtroppo sul sito 'Cuoredi' non sono riuscita a trovare la miscela di farine senza glutine, mi puoi aiutare? Grazie
RispondiEliminaCiao Martina,
Eliminahai ragione sul loro sito non c'è, dovranno aggiornarlo, io l'ho trovata al super e mi ha incuriosito!!
L'ho provata con questa ricetta e mi è piaciuta!
Comunque prova a sostituirla con il Mix per il pane della Nutrifree.
Grazie! Sono rimasta sorpresa dal fatto che usi solo un cucchiaino di bicarbonato ed ottieni un pane così ben lievitato. Complimenti davvero!
EliminaLo proverò.