23 luglio, 2015

Spiedini di riso



piatto della Collezione "Cactus" di Fasano Ceramiche in vendita su Dishesonly
Gli spiedini di riso fanno parte di quei primi da vacanza, possono essere preparati anche in anticipo e surgelati oppure potrete friggerli al momento.
Si prestano benissimo per un pranzetto in alta quota o in riva al mare.

Spiedini di riso 


Preparazione 40 minuti

Cottura 30 minuti

Difficoltà facile 



INGREDIENTI per 5 spiedini


350 g. di riso Arborio
una bustina di zafferano
100 g di formaggio grattugiato* 

30 g di burro
2 uova 
4 cucchiai di Olio di Oliva

125 g di mozzarella*

100 g di prosciutto cotto fetta spessa*
un pizzico di sale 

200 g di farina per polenta*

5 spiedini di legno

olio di arachidi per friggere


Preparazione

Per preparare le polpettine di arancini, occorre prima lessare il riso in una pentola d’acqua salata per 20 minuti, aggiungendo durante l’ebollizione la bustina di zafferano.

A fine cottura aggiungete due cucchiai d’olio di oliva e successivamente aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e il burro e mescolate velocemente tutti gli ingredienti.

Stendete il riso su un tagliere o una superficie coperta di carta forno e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo tagliate a dadini la fetta di prosciutto cotto e la mozzarella. 

Mettete la farina per polenta in un piatto e un uovo sbattuto in un altro.

Oliate bene le mani, in questo modo riuscirete a lavorare il riso senza problemi, prendetene una cucchiaiata e formate una conca al centro inserite qualche cubetto di mozzarella e di prosciutto cotto, ricoprite con altro riso, formando la vostra piccola polpettina, dev'essere poco più grande di una noce.

Eseguite questo procedimento con tutto il riso, dopodiché passate le polpettine nell’uovo sbattuto e successivamente nella farina di polenta.

Friggetele accuratamente in abbondante olio di arachidi.

Serviteli le polpettine su spiedini di legno.


1 commento:

  1. Che bellissima idea cara :-) Complimenti x tutto e felice domenica <3

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