piattini della Collezione "Arcobaleno" di Sorelle Perconte in vendita su Dishesonly
questa ricetta la troverete a pag. 85 della rivista di luglio di FREE il primo mensile senza glutine..
Avete una festa da preparare per i vostri bambini?
E volete preparare dei panini simpatici e totalmente glutenfree? Al posto dei classici hot dog?
Bene allora questa è la ricetta giusta per voi!!
Potrete realizzare dei golosi e divertenti cagnolini hot dog, dove la particolarità sta proprio nella forma.
Seguite la ricetta così potrete creare dei dolcissimi cagnolini Hot-Dog per la gioia dei vostri bambini!
Buona settimana!
Dogs panini
«Un ottimo modo per far divertire i più piccoli gustando un simpatico panino!»
Preparazione 30 minuti
Riposo 2 h 30 minuti
Cottura 30 minuti
Decorazione 40 minuti
Difficoltà media
INGREDIENTI per 17 cagnolini
500 g di farina per pane senza glutine “Cuoredi”
10 g di lievito
130 g di acqua
250 g di latte + 20 g per spennellare
1 uovo
20 g di zucchero
70 g di burro a pomata
6 g di sale
4 wurstel*
30 olive nere denocciolate
farina di riso* per il tavolo da lavoro
Fate sciogliere il lievito nell'acqua e lasciatelo riposare per 15 minuti.
Versate nella planetaria la farina, lo zucchero, il latte e fate amalgamare a bassa velocità, poi incorporate l'uovo, il lievito sciolto precedentemente nell'acqua, e miscelate il tutto.
Aggiungete il burro, il sale, e amalgamate fino ad ottenere un impasto morbido, lasciatelo lievitare sino al suo raddoppio, ponetelo in forno, con la lucina accesa e coperto con della pellicola.
Nel frattempo tagliate a metà ogni wurtel e ogni metà dev'essere tagliata per il lungo, ricavandone quattro strisce sottili, le userete per ottenere la lingua di questi cagnolini.
Per gli occhi e il naso vanno tagliate a metà le olive nere.
Trascorso il tempo di lievitazione, possiamo passare alla preparazione dei panini.
Spolverate il tavolo da lavoro con della farina di riso, prelevate dall'impasto, dei pezzetti di circa 70 g ciascuno.
Stendete le palline di impasto con le mani, dandogli una forma rettangolare.
Inserite la striscia di wurstel sull'estremità inferiore dell'impasto, lasciando che esca un po' fuori.
Praticate un piccolo taglio al (V) al centro dell'estremità superiore, formerà la bocca del cagnolino.
Ripiegate l'impasto su stesso l'impasto a metà.
Fate dei tagli obliqui per le orecchie.
Inserite le olive tagliate in precedenza per formare gli occhi e il naso.
Spennellate con del latte e infornate a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.
Tu 6 un genio..ti ammiro, sai??
RispondiEliminaGrazie mille ♥
Elimina{davvero!}
che idea fantastica x i bimbi!!! brava! :)
RispondiEliminapassa nel mio blog se ti va.. :) mi farebbe piacere!!
www.incucinaconmarta.blogspot.it
Ciao Marta,
Eliminami piacere che ti siano piaciuti!
ci vuole un po' di allegria anche in cucina!
:)
a presto
Anna