"Non di solo pane vive l'uomo....." ma di pane SI può godere aggiungerei..."
Non credo ci sia un gesto più ovvio e banale di in una giornata qualunque...
se quello di prendere del formaggio dal frigo, del prosciutto cotto e qualche foglia di lattuga,
e poi
del pane,
ovviamente.
ma non un pane qualsiasi...
un pezzo di pane,
comprato
sfornato stamattina dal mio fornaio forno di fiducia,
quello che la mia cucina fa è
IL pane.
e poi
del pane,
ovviamente.
ma non un pane qualsiasi...
un pezzo di pane,
quello che la mia cucina fa è
IL pane.
"una sinfonia di scrocchi"
30g di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di sale
ha utilizzato l'autolisi ossia impasto di solo acqua e farina.
grazie per aver arricchito il tempo di ulteriore
esperienza...
ore 7.40: ho mescolato la farina insieme all'acqua con una
forchetta, ho tappato la ciotola e lasciato riposare a temperatura ambiente..
ore 14.00: ho unito all'impasto di acqua e farina,
160g di pasta di riporto, l'olio ed il sale.
ho impastato bene, chiuso ermeticamente la ciotola e lasciato riposare sempre a temperatura
ambiente sul piano della cucina, la mia intenzione era quella di eseguire alla lettera il procedimento di Olga, mio mentore, ma!!
ore 20.00: era lievitato tantissimo e la voglia di vederlo in forno era tanta e cosi ho messo la mia ciotola di acciao a roventare in forno a 250° x 10" e poi ho versato l'impasto... mi piace un casino quando è rovente si sente tutto il calore che sprigiona...
l'ho cotto per 40" a 200° statico...
soddisfatta della crosta
la mollica morbida e compatta
sapore ottimo...
la sensazione della crosta ruvida e ancora leggermente infarinata sotto
le dita, il suono croccante, il colore dorato, il profumo invitante....
Bellissimo *___* Io vivrei di solo pane ma solo di questo buono e fatto in casa!
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