17 febbraio, 2014

Essenziale.. una torta al cioccolato che si crede light!





vi è mai capitato di preparare contemporaneamente due torte? una dall'aspetto rustico e profumato di cannella, l'altra giocosa e gustosa alla nutella... e allora pensi e cerchi di tenere tutto sottocontrollo e così inforni....

tra la la la, ricontrolli gli ingredienti, dove mai avrò messo il foglietto, sempre sparsi e pieni di cancellature, e si!!
dovete sapere che non seguo mai alla lettera una ricetta, è più forte di me, non è mancanza di fiducia ma mi piace sperimentare nuovi accostamenti e usare quello che il frigo nn vorrebbe più tenere dentro di se...
ecco è colpa del frigo!...
è stato lui, mi ha distratta e così tra una spunta sulle uova e uno sulla farina...
mi sovviene un dubbio amletico: lo zucchero!!!
..avrò messo lo zucchero??!!??
nella prima torta ho messo lo zucchero di canna, e non ricordo di aver messo quello semolato... cerco di concentrarmi e andando indietro nel tempo, mi rivedo che.... per leccare il cucchiaio di nutella, ho dimenticato lo zucchero... argh!!
e così nacque: "Essenziale" la torta al cioccolato #sugarless...
è buonissima, grazie alla nutella e al cacao zuccherato, praticamente ha un leggero gusto dolce, perciò si può abbondare con panna montata e zucchero ;)
tutto risolto!!
a volte gli errori sono l'inizio di un nuovo racconto...
ps: io vi segno la dose di zucchero, e non credo che abbiate il coraggio di ometterlo, ma se volete provate a dimenticarlo...
vi stupirà!!

baci

"Essenziale"
una torta al cioccolato che si crede light!

240g di yogurt bianco

2 uova

80g di fecola di patate o farine x dolci

65g di cacao zuccherato

1/2 bustina di lievito per dolci

100g di nutella

100g di zucchero (io dimenticato, e voi?)

80g di burro

spatola e ciotola: burro ammorbidito con lo zuccherouova 1 alla voltayogurt biancofecola di patate cacao lievitonutella amalgamate tutti gli ingredienti seguendo le

forderate uno stampo da 20cm di diametro e via in forno a 180° 20-25"o almeno fino a prova stecchino...


spolverate di zucchero a velo o tanta panna montata o natur...

13 commenti:

  1. ahahah...la nutella è tremenda, ti fa perdere il controllo della situazione all'istante :-P
    Sarà sicuramente golosissima anche così ^_*
    Fra l'altro ho giusto una torta al cioccolato nel forno..speriamo che venga bene come la tua ^_*
    Buona serata <3
    la zia Consu

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    1. nutella!!! ma chi l'ha inventata, dolce e crudele allo stesso tempo...
      ma tanto goduriosa...
      bacio Consu

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  2. oddio che goduriaaaaaaaaa!!!

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  3. bella alta e soffice questa torta golosa! Un abbraccio SILVIA

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  4. ahah bè direi che è venuta benissimo ugualmente!!! quanto è soffice!
    a presto
    vale

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    1. Buona buona provatela ragazze, con o senza zucchero è sofficissima grazie allo yogurt bianco.. :)

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  5. Sai che mi è capitata una cosa simile proprio pochi giorni fa? stavo preparando la frolla per una crostata e quando vado a stenderla mi rendo conto che la consistenza è diversa dal solito. Mumble mumble ma cosa ho fatto?!?? beh avevo dimenticato lo zucchero, ho fatto la crostata con frolla senza zucchero. Alla fine non era neanche male grazie alla dolcezza della marmellata.
    Poi a me non piacciono i dolci con molto zucchero quindi credo proprio che questa torta mi piacerebbe anche in versione sugar free

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  6. Mi rivedo molto in quello che ti capita! Dagli errori però può uscire qualcosa di ancora più buono, come la tua torta!

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
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