14 gennaio, 2014

kinder Paradiso senza glutine




...che sapore ha il paradiso?
ve lo siete mai chiesto?
le nuvole si potranno mangiare come dei marshmallow?
a volte si ha quella voglia
di ... "sentirsi in paradiso..."
c'è chi dice che.. " sei arrivato in alto solo quando ti senti giù...!"
...e tra un potrei e farò è nata una merendina,
molto delicata e semplice,
ricca di tante cose di tante parole,
di tutte proprio tutte quelle che si esprimono in un abbraccio rotondo...

di cosa è fatta?
200 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero 
100 g di farina mix x dolci
100 g di fecola di patate
6g di lievito per dolci (la punta di un cucchiaino)
vanillina
2 uova
 2 tuorli 
2 albumi
30 g di miele

.

..il trucco è quello di miscelare e setacciare insieme gli ingredienti secchi (farina, fecola di patate, lievito, vanillina) e di lavorare l'impasto delicatamente...


sbattete a crema i tuorli con lo zucchero, poi unite il miele, il burro fuso, e gli ingredienti secchi incorporarli delicatamente al composto..


montate a neve gli albumi e uniteli all’impasto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto....


imburrate e infarinate uno stampo e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30''...



non abbiate fretta

il paradiso aspetta....

e mentre la torta cuoce

preparate la

crema al latte
con...



200 ml di latte

20g.di amido di mais 


75g di zucchero 


100g di formaggio spalmabile ( variante mia ;))

q.b. di zucchero a velo



in una pentola mettete il latte, lo zucchero e l'amido di mais sciogliete e a fuoco dolce portate a bollore, girate fino a che la crema non si sarà rassodata.


quando la crema sarà fredda unite il formaggio (philadelphia) e amalgamate bene il tutto.


appena la torta sa fredda, tagliate dei rettangoli e togliete la crosta da tutti i lati, tagliate a metà e farcite con la crema al latte e poi tanto zucchero a velo....

al primo morso,
saprete 

...che sapore ha il paradiso

8 commenti:

  1. sofficissima, sembra una nuvola dolce, brava Anna!

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  2. Che favola,
    viene voglia di dargli un morso subito, farla sciogliere in bocca e assaporarne la dolcezza e la morbidezza!
    Bellissima davvero!
    Un bacio,
    Cri

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  3. Direi ... PARADISIACA ^_^
    Eeee ... oplà ... scaricata e stampata ^_^

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  4. Delicatissima, soffice e candida...una vera golosità paradisiaca ^_^
    la zia Consu

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  5. questa torte è davvero paradisiaca!! che buona e soffice che sembra!!

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  6. dev'essere proprio buona questa tortina.
    sembra le tortine paradiso!
    chissà come piacerebbe alla mia pargola...

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  7. Che bello il tuo blog, o meglio paradisiaco!!!
    Anch'io mangio senza glutine e anch'io mi chiamo Anna...un bel motivo per seguire il tuo blog. Complimenti :)
    Anna

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    1. Anna piacere di conoscerti ^_^
      sei la benvenuta nel mio antro ...

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes