sono sempre alla ricerca del pane perfetto e questa ricetta si avvicina moltissimo alla perfezione
mi sono lasciata ispirare da una nuova farina quella del Molino Dallagiovanna ovviamente il fatto che l'abbia provata ed approvata la mia amica Olga mi ha dato una marcia in più e sono partita più spedita verso la panificazione....
direttamente da un forno #free
panini morbidi e fragranti con PdR ...
lasciatevi incuriosire.. ;)
500 g di farina #free DallaGiovanna
425 g di acqua tiepida (85% di idratazione)
200g di pasta di riporto
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
nel cestello della planetaria, ho miscelato la farina con la PdR, ho aggiunto l'acqua tiepida l'olio e il sale, imastate con la planetaria per 5'' a velocità alta, dopodichè va fatto lievitare circa 8 ore...
ho riscaldato il forno a 240° per 40'', ho tagliato i dei panetti formando dei panini tondi e
li ho poggiati sulla piastra del forno rovente: ho abbassato 230° per 15''...
con un pò di impasto avanzato ho fatto una morbidissima pizza...!!!
ottimo...!!
Semplici e perfetti! Il profumo di pane è arrivato fino a qui..lo adoro ^_^
RispondiEliminaBuona serata cara <3
la zia Consu
Ciao Consu, ^_^
Eliminail pane non stanca mai... :)