26 gennaio, 2014

L'importanza di essere una torta....






c'è una torta che aspetta...
è li ferma davanti al tempo
        un tempo strano 
un tempo che non arriva mai,
ma che passa così in fretta....non è perfetta, non un opera d'arte
ma un opera d'amore,
verrà donata per un sorriso,
il più bello fra tutti...
e così intanto aspetta e rimane lì vicino
ad una finestra, come a segnare un istante
e quando verrà la sera
ti accorgi che... un tempo diverso è andato via
e già ti manca, vorresti riaverlo
ma non si può..
e allora si ricordano momenti cercando di
non dimenticarli e non farli dimenticare,
perché contengono dei piccoli
puzzle che solo l'unione dei vari attimi
vissuti racchiudono..
e così in un solo boccone riesci
ad assaporare quello che non c'è più...
ma li lasci andare
aprendo una porta socchiusa
nella speranza
che tutto quello che hai seminato
sia servito a rendere
un piccolo germoglio
in uno splendido fiore
in una vita piena di Sole





in un tegame fate fondere con una fiamma dolce il cioccolato spezzettato e il burro,mescolatte per bene fino ad ottenere una crema vellutata... aggiungere lo zucchero e amalgamatelo alla crema fin quando a farla sciogliere..toglietelo dal fuoco e lasciate intiepidire, aggiungete 3 tuorli, mentre i bianchi vanno montati a neve fermissima.... incorporate delicatamenteImburrare ed infarinare uno stampo da 22cm e infornate a 170° per circa 15'/20'...prima di procedere alla farcitura fatela raffreddare perfettamente e trasferire la torta su un piatto da portata con base grande... essendo molto tenera e friabile si potrebbe anche rompere..si può anche preparare il giorno prima, dandogli modo di stabilizzarsi.per la farciaio l'ho riempita semplicemente con un pò di miele e panna montata dentro e fuori, ricoperta con tante tante scagliette di cioccolato bianco #free e ai lati tante meringhe sbriciolate ...


6 commenti:

  1. Che bella torta! Mi hai fatto riflettere anche per me la cosa più bella nel preparare torte per i compleanni e' vedere il sorriso di chi le riceve! Buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Che bella la tua simpatica e dolce poesia...introduce in modo egregio questa deliziosa torta ^_^
    Brava cara e buona domenica <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  3. Voglio essere anche io una torta.. per evocare sempre in chi amo le sensazioni che descrivi. E tenere dentro me quella gioia, anche un po' di quella tenera malinconia.. che ti fa desiderare conforto e ti ricorda quanto la vita può essere fugace, ma bella. Complimenti, per tutto, cara. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  4. La torta è perfetta, lo per chi la riceve!
    Un bacio,
    Cri

    RispondiElimina
  5. è stupenda anna!
    ne vorrei una fetta adesso, anche se non si mangia dopo cena!

    RispondiElimina
  6. che goduria questa torta e...bellissimo il tuo pensiero, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes