Il Plum...cacao, secondo Wikipedia: è una base di farina, grasso, zucchero e uova e per consistenza sono simili al pan di Spagna e quindi parecchio più soffici di una crostata. Una caratteristica è la forma rettangolare: l'impasto è fluido e viene infatti versato in uno stampo a cassetta. ......
in realtà, è così:
....ti svegli una mattina, con la voglia di un toglierti dalla mente un pesiero, che ti da un pò fastidio, e allora pensi ad un dolce, capace di svegliarti dolcemente, morbidamente e mentre sei ancora nella semi-fase-rem.... fai la lista degli ingredienti....
- in frigo avrò delle uova?✓
- un po' di burro? no...!!! vabbè però ho l'olio... ;)
- farine sglutinate?✓
- cioccolato?✓
e tra un pensiero che deve andare via e il gorgoglio dello stomaco, perché nel frattempo, i sensi si stanno dando una scrollata, e tra i primi a riattivarsi è il gusto, che sentendo l'elenco degli ingredienti, si sveglia per primo, e ti fa sentire una gran fame...
così..
si tira fuori ciò che il frigo, custodisce e tra:
110 g di fecola di patate
94g di farina di riso
70g di maizena
150g di zucchero di canna
2 uova
125g di yogurt bianco
14g di lievito per dolci
75g di olio
50g di cacao
un pizzico di sale
Plum...cacao
94g di farina di riso
70g di maizena
150g di zucchero di canna
2 uova
125g di yogurt bianco
14g di lievito per dolci
75g di olio
50g di cacao
un pizzico di sale
iniziamo con il miscelare le farine, poi procediamo a montare le uova, con lo zucchero finché saranno belle gonfie e spumose, si aggiunge l'olio, poi il mix di farine, lo yogurt, il lievito, il sale... e si amalgama tutto ben bene...
tempo 5-10 m e abbiamo l'impasto pronto per essere trasferito in uno stampo da plum....cacao, e si può infornare a 180°C per circa 25-30 minuti (fare la prova stecchino!)
Sfornare e... e lasciar che i si riattivino i 5 sensi con una bella tazza di caffè nero bollente...!!!
mandando via pensieri fastidiosi!!!
Note Personali: controllate e modificate la ricetta in base alle vostre esigenze alimentari, alcuni alimenti a rischio per essere consumati devono essere presenti nel prontuario dell'AIC o contrassegnati con il simbolo della spiga sbarrata, o certificati dalla Ditta Produttrice..
tesoroooooooo!! è pazzesco, sofficioso, goloso!!
RispondiEliminache colazione!!!!!
RispondiEliminaqui i cake vanno per la maggiore, e queste foto farebbero impazzire chiunque!
si inffetti sono molto richiesti ^_^
EliminaCiao Anna! Vedo nel futuro! =)
RispondiEliminasarà l'estasi per questo slurposo plum-cacao?? ^___^
Prevedo che scriverai la ricetta il 7 giugno...
Intanto mi prendo qualche fatta, visto che oggi, 5 giugno, è il mio compleanno! ^___^
Baci Anna!!!!
hai visto come sono avanti? ;)
Elimina^.^ ancora auguri
Ciao,
RispondiEliminapasso dal tuo blog complimenti e ti ho aggiunta ai blog che seguo volentieri.
Belle le tue ricetta.
ciao Guerino.
passa a trovarmi se hai tempo.
Auriemma's Kitchen
grazie passerò molto volentieri...
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