bé quasi d'obbligo la Lasagna...!!!
io poi che vengo da una regione dove quando dici: "Oggi, si mangia, la Lasagna..!!!" significa in due parole, che quella domenica è un giorno di festa, il rito della lasagna l'ho già descritto qui, ed è particolare, perché si respirano profumi e sapori che ti portano inevitabilemente a sorridere, senti le papille gustative, che si preparano a festa... e si!! si svegliano, perché dopo aver sentito sapori inscatolati, miscelati a parvenza di gusto, bé con la lasagna rivivono e rinascono... a vita nuova... :D))sembra strano?? allora provate e vedrete come vi sentirete FELICI.....!!
per toccare il cielo con un dito basta poco...
come questa Lasagna con patatine e chiodini...ci vuole solo sentimento e cura di verso quegli ingredienti che, vanno anche un po' coccolati, per farsi che anche un giorno normale, diventi un giorno di festa... ^_^
500g di lasagne io Lasagne senza glutine DS
250g di chiodini
2 patate tagliate a dadini
300g di carne trita
salsa del mio papà :D)
vino bianco qb
sale qb
cipolla poca poca
come sempre si inizia, dalla preparazione della salsa, la mia rigorosamente di produzione familiare, quindi bio bio, :D) tutte le estati sono caratterizzate dalla produzione casalinga di mio padre, della salsa fatta in casa, e prodotta come provvista per l'iverno, un po' come la storia della "formica e della cicala"... ecco lui è la formica, che pazientemente pianta, cura, raccoglie e produce per un intero squadrone di bocche, quantità di salsa capace di durare ben più di dodici mesi....
e così da che io ricordi, e adesso anche i miei bimbi, non ho mai comprato una scatola o bottiglia di salsa... ^_^
allora... si diceva, ho fatto cuocere dolcemente la salsa con olio Evo, anche questo prodotto dal mio papà :D)) , e un po' di sale... e piano piano l'ho fatto cuocere...
a parte ho fatto soffriggere in bianco, i chiodini e la carne trita con un po' prezzemolo e cipolla (poca poca e tagliata finemente, così da sciogliersi nella cottura...) e fatto evaporare tutto con un goccio goccio di vino bianco
tagliato a dadini piccolissimi le patate...
per la lasagna, l'ho lessata e appoggiata su di un canovaccio pulito, e appena pronti tutti gli ingredienti, ho iniziato a stratificare in un tegame, prima uno strato di salsa, poi ho messo le sfoglie di lasagne, un cucchiaio di funghi e carne trita, sughetto e patate, e così per tre strati e un giro di olio Evo...
poi in forno a 180 per 10-15 minuti e poi .....
non mi resta che dirvi BUONA DOMENICA!!
Note Personali: controllate e modificate la ricetta in base alle vostre esigenze alimentari, alcuni alimenti a rischio per essere consumati devono essere presenti nel prontuario dell'AIC o contrassegnati con il simbolo della spiga sbarrata, o certificati dalla Ditta Produttrice..
Altro che di domenica, io mangerei questi piatti tutti la settimana. complimenti sarà buonissima. Buon we.
RispondiEliminain effeti Concy, anc'io le magarei sempre :)
Eliminabuon inizio di settimana ^.^
Ma che buona questa versione!!!! Anche a casa mia la domenica si mangiano sempre le lasagne, ogni volta in un modo diverso ma con le patate non le ho mai provate! chissà che buone devono essere!
RispondiEliminaCiao Cluadia, una versione un pò diversa.. ma altrettanto saporita :P
Eliminaoggi niente lievito, quindi... come hai fatto a sopravvivere senza? :-))))
RispondiEliminascherzi a parte, buonissime queste lasagne, le terrò a mente!
Ciao Gaia :D))
Eliminaebbene si...!!! devo dirti che un pò mi è mancato...^_^
le lasagne, sono venute buonerrime.. provale
buona settimana Prof.!!!
noi eravamo indecise se prepararle o meno...abbiamo optato per qualcosa di più leggero!adesso c'hai fatto venire di nuovo la voglia!mega slurp!
RispondiEliminaCiao bedduzze,
Eliminaecco vi ho fatto venire voglia... e allora dai mettetevi all'opera.. con delle belle lasagne sicule.. :D)
buona settimana ragazze