Cheesecake di carote e zucchine...
eh si!! una cheesecake salata stavolta ed anche fresca, ottima da preparare in anticipo, deve stare almeno 6 o 7 ore nel frigo, perché si solidifichi del tutto...
le dosi? eccole :D)
200g di cracker senza glutine io ho usato gli Zero grano della Galbusera
250g di philadelphia quella compatta
250g di ricotta
2 zucchine medie alla julienne---> servono per dare la base verde della cheesecake
100g di prosciutto cotto
200g di carote alla julienne
80g di burro
sale qb
la vogliamo preparare?? si dai... infondo è un altro modo di mangiare verdure, mascherate dalla bellezza di una torta formaggiosa e colorata, prima di tutto parliamo della base i cracker, chi non ha problemi di intolleranza può usare la propria marca preferita, chi invece come me ha problemi con il glutine, e deve quindi ignorarlo, e si!!! basta non dargli confidenza e vedrete che se lo ignorate perde la sua prepotenza e sparisce come per magia dalla lista degli ingredienti.....
adesso possiamo procedere:
prima spezzettando i cracker e frullandoli nel mixer con le zucchine tagliate a julienne, e aggiungendo poi il burro fuso.
appena il composto vi sembra pronto, mettetelo in uno stampo a cerchio apribile ricoperto di carta da forno, schiacciatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio... e poi in frigo per un oretta...
con un frullatore a immersione ho amalgamato la philadephia e la ricotta, con un pizzico di sale, in modo da ottenere una crema soffice, che poi ho versato sopra la base di crackers e messo in frigo almeno per 6 ore...
poco prima di essere servito, guarnite la cheesecakecon le carote tagliate a julienne, e tanto prosciutto cotto al centro e...........
Bon Appetit
Note Personali: controllate e modificate la ricetta in base alle vostre esigenze alimentari, alcuni alimenti a rischio per essere consumati devono essere presenti nel prontuario dell'AIC o contrassegnati con il simbolo della spiga sbarrata, o certificati dalla Ditta Produttrice..
Con questa ricetta partecipo nuovamente al contest fior di rosmarino e la cuoca dentro
Che meraviglia!!!! :-)
RispondiEliminagrazie e piacere di conoscerti ^_^
EliminaBella questa ricetta, si vede che dietro c'è molto lavoro. Grazie
RispondiEliminaciao Roberto,
Eliminasi ci vuole un pò di tempo, per gustarla ma ti assicuro che ne vale la pena...
^^ buona domenica
Che particolare questa tua cheesecake! Complimenti davvero.
RispondiEliminagrazie e piacere di conoscerti ^_^
EliminaApprovo tutto, compreso lo sfogo!
RispondiEliminaGrazie Ste♥
EliminaGrazie cara per quest'altra bella e gustosa ricetta, corro ad inserirla! :-)
RispondiEliminaSe non l'hai ancora fatto, affrettati a mandare la ricetta a Donatella!
Baci!
Ciao Assunta, mi è piaciuto molto il vostro contest, la ricotta nel mio frigo nn manca mai.. anche da sola è una delizia..
EliminaPiesse: Donatella la informai^_^
Adoro le cheesecake salate...grazie mille anche per questa ricetta. Baci
RispondiEliminapotrebbe essere utile per l'estate che verrà...^_^
Eliminabeh, che dire? è moooolto invitante, brava!
RispondiElimina