14 aprile, 2012

Cheesecake di carote e zucchine...



Cheesecake di carote e zucchine...

eh si!! una cheesecake salata stavolta ed anche fresca, ottima da preparare in anticipo, deve stare almeno 6 o 7 ore nel frigo, perché si solidifichi del tutto...



le dosi? eccole :D)


200g di cracker senza glutine io ho usato gli Zero grano della Galbusera 

250g di philadelphia quella compatta 

250g di ricotta

2 zucchine medie alla julienne---> servono per dare la base verde della cheesecake 

100g di prosciutto cotto

200g di carote alla julienne

80g di burro

sale qb

la vogliamo preparare?? si dai... infondo è un altro modo di mangiare verdure, mascherate dalla bellezza di una torta formaggiosa e colorata, prima di tutto parliamo della base i cracker, chi non ha problemi di intolleranza può usare la propria marca preferita, chi invece come me ha problemi con il glutine, e deve quindi ignorarlo, e si!!! basta non dargli confidenza e vedrete che se lo ignorate perde la sua prepotenza e sparisce come per magia dalla lista degli ingredienti.....
adesso possiamo procedere:
prima spezzettando i cracker e frullandoli nel mixer con le zucchine tagliate a julienne, e aggiungendo poi il  burro fuso.
appena il composto vi sembra pronto, mettetelo in uno stampo a cerchio apribile ricoperto di carta da forno, schiacciatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio... e poi in frigo per un oretta...
con un frullatore a immersione ho amalgamato la philadephia e la ricotta, con un pizzico di sale, in modo da ottenere una crema soffice, che poi ho versato sopra la base di crackers e messo in frigo almeno per 6 ore...
poco prima di essere servito, guarnite la cheesecakecon le carote tagliate a julienne, e tanto prosciutto cotto al centro e...........                                                 
Bon Appetit


Note Personali: controllate e modificate la ricetta in base alle vostre esigenze alimentari, alcuni alimenti a rischio per essere consumati devono essere presenti nel prontuario dell'AIC o contrassegnati con il simbolo della spiga sbarrata, o certificati dalla Ditta Produttrice..
 
Con questa ricetta partecipo nuovamente al contest fior di rosmarino e la cuoca dentro

13 commenti:

  1. Che meraviglia!!!! :-)

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  2. Bella questa ricetta, si vede che dietro c'è molto lavoro. Grazie

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    1. ciao Roberto,
      si ci vuole un pò di tempo, per gustarla ma ti assicuro che ne vale la pena...
      ^^ buona domenica

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  3. Che particolare questa tua cheesecake! Complimenti davvero.

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  4. Approvo tutto, compreso lo sfogo!

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  5. Grazie cara per quest'altra bella e gustosa ricetta, corro ad inserirla! :-)
    Se non l'hai ancora fatto, affrettati a mandare la ricetta a Donatella!
    Baci!

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    1. Ciao Assunta, mi è piaciuto molto il vostro contest, la ricotta nel mio frigo nn manca mai.. anche da sola è una delizia..
      Piesse: Donatella la informai^_^

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  6. Adoro le cheesecake salate...grazie mille anche per questa ricetta. Baci

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    1. potrebbe essere utile per l'estate che verrà...^_^

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  7. beh, che dire? è moooolto invitante, brava!

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes