16 febbraio, 2010

bigné...

i miei bigné^^

..da piccolina mangiavo volentieri solo due dolci le pesche bignè.. così mi sono messa all'opera...

li ho fatti in occasione del compleanno della mia piccolina, ma.... sono il dolce preferito di francy il mio ometto, che mi lusinga ogni volta con i suoi complimenti sulla "cucina", lui è diventato ormai il mio assaggiatore ufficiale....^_^
per farli occorrono:
300g di farina
180g di burro
8 uova
30g di zucchero
4 bicchieri di latte
2 bustina di vanillina
un pizzico di sale fino

...setacciate la farina con la vanillina, versate il latte in una pentola, unite lo zucchero, il sale e il burro e fate bollire lentamente...
..togliete la pentola dal fuoco, versateci la farina tutta in una volta... adesso mescolate con un cucchiaio di legno finché la farina è completamente assorbita... fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente, dopodiché rimettete la pentola sul fuoco e cuocete la pasta mescolando, finché si stacca dalle pareti formando una palla, sarà cotto quando sentirete uno sfrigolio...
i miei bigné^^


....togliete la pentola dal fuoco e unite le uova,

una alla volta senza smettere di mescolare... poi riempite la tasca da pasticciere con l'impasto, formate su una placca da forno dei mucchietti devono essere grandi come una ciliegia e non metteteli troppo vicini...
i miei bigné^^

e adesso cuocete i vostri Bigné in forno x 20m... lasciate raffreddare e riempiteli con la crema...
ps.. li ho fatti per la festa....

i miei bigné^^


13 commenti:

  1. Perfetti questi bignè,un ricetta da tenere sott'occhio,grazie!

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  2. Ummm buono! Devo provare questa ricetta

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  3. ammazza che spettacolo!!! bravissima!!!ciao!

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  4. sono splendidi Nanny!!! sei troppo brava, davvero!!!

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  5. Ti sono venuti benissimo!! Li avevo fatti un anno fa ed erano venuti uno splendore, ho fotografato solo il piatto finito, allora li ho rifatti e ho buttato tutto!! Ritenterò!

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  6. Sono bellissimi, brava.......uno tira l'altro!!
    Un bacio, Laura.

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  7. Che meraviglia! Complimenti mia cara per questi golosissimi bigné! Baci

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  8. che belli questi bigné! io una volta ho provato a farli con le farine senza glutine e non mi sono gonfiati. tu che farina hai usato?

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  9. ciao...

    @nanny...
    @raffy...
    @Antonietta.... anche i tuoi sono da provare...
    @federica....
    @solema... ritenta, vedrai che ancrà meglio....
    @laura..
    @lady Boheme.... mia figlia si è innamorata del pony... è bellissimo...
    @gaia.... ho usato farina 00, non credo che sia la farina, quanto l'aggiunta delle uova... è un passaggio critico, bisogna aggiungerle con l'impasto ancora caldo, riprova vedrai che sarà così...

    ...auguro a tutte voi una giornata piena di sole...... ^_^

    @@@@grazie@@@@

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  10. ah! proverò con l'impasto caldo. figurati che a me avevano detto che invece lo dovevo raffreddare, sto benedetto impasto!

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  11. ciao gaia...

    le uova vanno aggiunte quando la preparazione è ancora calda perchè così cuociono leggermente e fanno rassodare l'impasto.

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  12. buonissimi!! adoro i bigne :)

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  13. Hola Nanny, seguro que estos dulces estan de maravilla, un saludo.
    JUAN

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes