Come servire una fetta di torta in modo insolito? Su uno stecco!
Party in vista per Ferragosto?
In cerca di un'idea originale per una torta?
Ecco quello che fa per voi! Riprodurre un cono gelato con il pan di Spagna.
Tre glasse che danno l'idea di tre gusti diversi.
Ecco quello che fa per voi! Riprodurre un cono gelato con il pan di Spagna.
Tre glasse che danno l'idea di tre gusti diversi.
Finto stecco gelato senza glutine
cotto in padella!
Difficoltà facile
INGREDIENTI
Per 6 persone
125 g di farina per dolci
MIX C IT Schar
2 uova
150 g di yogurt bianco*
60 g di burro
80 g di zucchero
½ bustina di lievito per
dolci*
1 bustina di vanillina*
Decorazione
340 g di zucchero a velo*
70 g di burro*
1 bustina di vanillina*
2 cucchiai di panna
coloranti alimentari
rosso-giallo-blu*
codette farfalle*
6 bastoncini da gelato
Versate il vasetto di yogurt in una
ciotola con le uova.
Lavorare il burro ammorbidito in
precedenza, con lo zucchero, fino a ottenere un composto morbido e
spumoso.
Aggiungete al composto di yogurt e uova
e continuate a mescolare finché lo zucchero e il burro non si
saranno ben uniti all’impasto.
A poco a poco, aggiungete la farina
setacciata facendo sempre attenzione che non si formino i grumi, il
composto deve rimanere liscio e omogeneo.
All’ultimo, unite la bustina di
lievito e la bustina di vanillina.
Imburrate e infarinate una padella,
lasciatela riscaldare tiepidamente.
Versate l’impasto della torta e
cuocete a fiamma bassissima per 25-30 minuti.
Coprite l’impasto con un coperchio.
Nel frattempo controllate la cottura e
se è necessario rigirare la torta, proprio come se fosse cuoceste
una frittata, aiutandovi con il coperchio, capovolgetela per farla
cuocerla anche dall'altro lato.
Per verificare la cottura fate la prova
dello stecchino, se tornerà su asciutto, vorrà dire che la torta è
cotta.
Fatela raffreddare e
tagliatela in tanti rettangoli, ai quali darete la forma di un gelato
su stecco.
Infilate in ogni stecco
un bastoncino di legno e preparate la glassa per la decorazione.
Mettete il burro in una
ciotola e lavoratelo fino a farlo diventare soffice e spumoso.
Amalgamate al composto lo
zucchero a velo e la vanillina setacciati.
Aggiungete poco alla
volta la panna fino a ottenere una consistenza che permetta di
stendere facilmente la glassa.
Questa dose è
sufficiente a ricoprire sei tortine.
Decorate gli stecchi di
torta e poi aggiungete delle codette a piacere.
Un'idea davvero geniale e senza accendere il forno...6 un mito :-)
RispondiElimina