29 luglio, 2015

Finto stecco gelato in padella




Come servire una fetta di torta in modo insolito? Su uno stecco!
Party in vista per Ferragosto?
In cerca di un'idea originale per una torta?
Ecco quello che fa per voi! Riprodurre un cono gelato con il pan di Spagna.
Tre glasse che danno l'idea di tre gusti diversi. 

Finto stecco gelato senza glutine

cotto in padella!



Tempo 15 minuti + la cottura in padella
Difficoltà facile

INGREDIENTI
Per 6 persone


125 g di farina per dolci MIX C IT Schar
2 uova
150 g di yogurt bianco*
60 g di burro
80 g di zucchero
½ bustina di lievito per dolci*
1 bustina di vanillina*

Decorazione

340 g di zucchero a velo*
70 g di burro*
1 bustina di vanillina*
2 cucchiai di panna
coloranti alimentari rosso-giallo-blu*
codette farfalle*
6 bastoncini da gelato





Versate il vasetto di yogurt in una ciotola con le uova.
Lavorare il burro ammorbidito in precedenza, con lo zucchero, fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungete al composto di yogurt e uova e continuate a mescolare finché lo zucchero e il burro non si saranno ben uniti all’impasto.
A poco a poco, aggiungete la farina setacciata facendo sempre attenzione che non si formino i grumi, il composto deve rimanere liscio e omogeneo.
All’ultimo, unite la bustina di lievito e la bustina di vanillina.
Imburrate e infarinate una padella, lasciatela riscaldare tiepidamente.
Versate l’impasto della torta e cuocete a fiamma bassissima per 25-30 minuti.
Coprite l’impasto con un coperchio.
Nel frattempo controllate la cottura e se è necessario rigirare la torta, proprio come se fosse cuoceste una frittata, aiutandovi con il coperchio, capovolgetela per farla cuocerla anche dall'altro lato.
Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino, se tornerà su asciutto, vorrà dire che la torta è cotta.
Fatela raffreddare e tagliatela in tanti rettangoli, ai quali darete la forma di un gelato su stecco.
Infilate in ogni stecco un bastoncino di legno e preparate la glassa per la decorazione.
Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo fino a farlo diventare soffice e spumoso.
Amalgamate al composto lo zucchero a velo e la vanillina setacciati.
Aggiungete poco alla volta la panna fino a ottenere una consistenza che permetta di stendere facilmente la glassa.
Questa dose è sufficiente a ricoprire sei tortine.
Decorate gli stecchi di torta e poi aggiungete delle codette a piacere.










1 commento:

  1. Un'idea davvero geniale e senza accendere il forno...6 un mito :-)

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes