03 agosto, 2015

Topini di campagna in padella




Vi siete mai trovati in una di quelle situazioni “senza forno”, come può essere ad esempio in campeggio o magari un appartamentino di fortuna, per una vacanza organizzata all'ultimo minuto?
Come possiamo affrontare una merenda senza forno!
Se si vuole preparare una torta o dei biscotti, non serve necessariamente il forno, basta una padella e un po’ utensili da cucina, questi possono trasformarsi in dei validissimi aiutanti per la realizzazione dei vostri dolci, da servire poi come merenda o come dessert.
In questo modo anche nelle giornate estive più calde o in situazioni in cui il forno non è utilizzabile, potrete preparare un dolce soffice e gustoso per tutta la famiglia!


Pensavate che con il caldo quelle formine per tagliare i biscotti andassero in pensione? e invece no!!
Topini di campagna

“Frollini per una colazione sana e nutriente”

Tempo 30 minuti + la cottura in padella
Difficoltà facile

INGREDIENTI
Per 6 persone


150 g di farina Mix IT Schar
40 g di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina*
un pizzico di sale
70 g di zucchero

Preparazione

Setacciate la farina sulla spianatoia, miscelatela con lo zucchero e formate una fontana.
Mettete al centro il burro freddo a pezzetti, lavorate il tutto con la punta delle dita fino ad avere un composto granuloso.
Aggiungete l'uovo, la vanillina, un pizzico di sale e impastate in modo da formare una palla omogenea e non appiccicosa.
Avvolgete l'impasto in una pellicola per alimenti e fatelo riposare per 20 minuti in frigorifero.
Stendete l'impasto e con delle formine ritagliate i vostri biscotti, con questa dose otterrete 17/19 frollini, dipende dalla grandezza del vostro di stampino.
Disponete i biscotti in una padella, leggermente riscaldata, imburrata e infarinata.
Coprite la padella con un coperchio.
Fate cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti o fino a quando i frollini appaiono dorati.
Lasciate raffreddare del tutto e servite.





1 commento:

  1. Hai sempre delle idee originali e carinissime, complimenti!

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
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