Vi siete mai trovati in una di quelle situazioni “senza forno”, come può essere ad esempio in campeggio o magari un appartamentino di fortuna, per una vacanza organizzata all'ultimo minuto?
Se si vuole preparare una torta o dei biscotti, non serve necessariamente il forno, basta una padella e un po’ utensili da cucina, questi possono trasformarsi in dei validissimi aiutanti per la realizzazione dei vostri dolci, da servire poi come merenda o come dessert.
In questo modo anche nelle giornate estive più calde o in situazioni in cui il forno non è utilizzabile, potrete preparare un dolce soffice e gustoso per tutta la famiglia!
Pensavate che con il caldo quelle formine per tagliare i biscotti andassero in pensione? e invece no!!
Topini di campagna
“Frollini
per una colazione sana e nutriente”
Tempo 30 minuti + la
cottura in padella
Difficoltà facile
INGREDIENTI
Per 6 persone
150 g di farina Mix IT
Schar
40 g di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina*
un pizzico di sale
70 g di zucchero
Preparazione
Setacciate la farina sulla spianatoia,
miscelatela con lo zucchero e formate una fontana.
Mettete al centro il burro freddo a
pezzetti, lavorate il tutto con la punta delle dita fino ad avere un
composto granuloso.
Aggiungete l'uovo, la vanillina, un
pizzico di sale e impastate in modo da formare una palla omogenea e
non appiccicosa.
Avvolgete l'impasto in una pellicola
per alimenti e fatelo riposare per 20 minuti in frigorifero.
Stendete l'impasto e con delle formine
ritagliate i vostri biscotti, con questa dose otterrete 17/19
frollini, dipende dalla grandezza del vostro di stampino.
Disponete i biscotti in una padella,
leggermente riscaldata, imburrata e infarinata.
Coprite la padella con un coperchio.
Fate cuocere a fuoco bassissimo per 15
minuti o fino a quando i frollini appaiono dorati.
Lasciate raffreddare del tutto e
servite.
Hai sempre delle idee originali e carinissime, complimenti!
RispondiElimina