28 febbraio, 2014

“Tu sii 'nu babà!" senza glutine

 


arriva dalla Polonia,
ma i campani ne hanno fatto la storia,
e
la soddisfazione
di aver fatto
un Signor Babà #free
non me la leva nessuno!!












“Tu sii 'nu babà!" '

"Poche parole, tanta bontà"





200 g farina mix per pane Nutrifree
200 g uova
40 g zucchero semolato
140g di pasta di riporto oppure →20 g lievito di birra
80 g burro morbido
8 g sale
4g di gomma di guar



..nella ciotola della planetaria mettere la farina, la pasta di riporto o in alternativa il lievito sbriciolato e lo zucchero, e azionateli così inizia ad incorporare.




pesate le uova e sbatterle con una forchetta, così sarà più semplice aggiungerle un po per volta, far lavorare qualche minuto anche se l'impasto sembra molto asciutto, non preoccupatevi, continuate...

aggiungete un po per volta le uova e quando le avrete versate tutte allora fate lavorare l'impasto almeno per 5 minuti senza aggiungere altri liquidi.

dovrà essere abbastanza sodo, per intenderci ... a questo punto aggiungete poco alla volta il burro morbido, la gomma di guar che donerà un po di elasticità all'impasto e aggiungete per ultimo il sale... ;)

lasciatelo riposare nella stessa ciotola per 50" dopodiché imburrate dei bicchierini da Babà e con un cucchiaio riempiteli per 1/3, poneteli su una placca da forno e lasciate lievitare per almeno 2 ore o fino al suo raddoppio... dopodiché accendete il forno a 180° per 30-35"

ottimo, morbidissmo e gustuso ... provare per credere!

....
nel frattempo preparatevi la
Bagna al rhum


1 lt di acqua

400 g di zucchero

½ lt di rum 


versate in una pentola dai bordi alti, metti sul fuoco dolcissimo e non fatela bollire,


aggiungete lo zucchero, e mescolante con una cucchiarella di legno il composto.


versate il rum e continuate a mescolare, sempre con la fiamma molto bassa...


e adesso immergete i babà, fino a che non si ammorbidiscono.


lasciali scolare...


e poi .. bè il resto lo conoscete..!!.


per chi volesse farlo con il glutine, basta cambiare solo la farina ;)

9 commenti:

  1. chiunque riesca a fare un baba' merita la nostra attenzione e i nostri complimenti....senza glutine anche di piu'!!!^_^

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  2. Ciao Anna!!!! Piacere di conoscerti!!!:) Sai che non li ho mai assaggiati i baba? M'incuriosiscono parecchio e i tuoi hanno un aspetto meraviglioso!!!! Buon weekend cara!!!

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    1. piacere mio Simona, provali il Babà è il re della pasticceria ^_^
      non puoi non mangiarlo...

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  3. accidenti anna!!! addirittura i babà senza glutine!!!
    e con la farina per pane da sola!!!
    ma sei stata davvero mitica, bravissima!

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    1. Ciao Gaia...
      è una farina che rende tanto, ma credo che la differenza stia nella pasta di riporto, ben rinfrescata io ormai cìè l'ho da due mesi e la rinfresco sempre, perciò si sente un pò LM, ;)
      riesce a darmi delle soddisfazioni immense ^_^
      comunque sono venuti leggeri, morbidi e gustosi..
      due li ho bagnati il resto congelati..
      proverò!
      un bacio e se li fai fammi sapere
      ciaooo

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  4. tag per te sul mio blog : http://laviperellaellaella.wordpress.com/2014/02/28/premio-shine-on-award/

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes