19 febbraio, 2014

Rosette #free




credo che 
a scrivere poesie siano i fornai,
si alzano all'alba
e
fanno colazione con
sole& lievito madre
dando vita così
ad
un infinità di sapori... 




Rosette #free


250 g di farina io nutrifree per pane

200 g di acqua tiepida

1 cucchiaino da caffè di lievito liofilizzato ---> 8g di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

2 cucchiai scarsi di olio EVO



Sciogliete il lievito nell'acqua in una parte di acqua tiepida .

Utilizzate la planetaria, aggiungete la farina, il lievito sciolto in una parte di acqua, la restante acqua, l'olio ed infine il sale continuando ad amalgamare tutto l'impasto.Appena l'impasto risulta liscio e omogeneo è pronto per la lievitazione per un un ora e mezza o fino al suo raddoppio, in un luogo asciutto e privo di correnti d'aria.
Appena trascorso il tempo, ribaltate l'impasto sulla spianatoia infarinata , tagliate dei pezzettini di pasta, con le mani bagnate perché è un impasto molle, e dategli la forma di una rosetta, utilizzando un semplice tagliamela.
Infornate a 200° per 30 minuti... circa
i primi 15 minuti sul piano inferiore, e poi i restanti 15 sul piano intermedio a forno statico...

3 commenti:

  1. Sono bellissime, complimenti!

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  2. Vado matta per il pane, da queste foto vien voglia di addentare lo schermo :P

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  3. sono bellissime..immagino la bontà

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes