....e in un lampo un apple pie un "Blitz di mele"...
per poterla realizzare mi sono preparata con largo anticipo vi ricordate la mia:
be!! quello era solo l'inizio :D).... di un lungo Slurp!!
in questa ricetta ci sono due elementi fondamentali, e chi mi conosce bene bene... sa che mi sono trovata di fronte ad un dilemma...
la ricetta è di Olga
3 mele medie
3 cucchiai di zucchero
Succo di limone
Impasto:
60 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
succo e scorza grattugiata di mezzo limone
mezza bustina di lievito in polvere
200 g di farina x dolci senza glutine (ho usato il Mix Di Farine Senza Glutine Per Impasti Lievitati. In mancanza usare una farina senza glutine per dolci)
1 tazzina di latte
2 cucchiai di rum
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
e siccome io sono del tutto particolare, avevo un cruccio quando l'ho vista... quale? Ora vi spiego il mio dilemma:
io adoro le mele: e fin qui, mi direte, "vabbè che c'è di strano ò.O!!." si è il mio frutto preferito, ma...!!! non le mangio cotte o nei dolci... :/
io adoro cucinare i dolci: ma NON con la frutta, soprattutto quelli gelatinosi...
io adoro quest'iniziativa... che mette inseme a farina, uova, zucchero e tanta voglia di fare e rifare insieme....
e dovevo esserci e assaggiare a tutti i costi...!!!
allora, mesta mesta, mi sono racchiusa in Amletico pensiero ò.O?
analizzando tutti i punti, è venuto fuori che....
litigo con il forno ò.O!!
studio ogni singolo ingrediente
sglutino piatti
io sfido la cucina, tutti i giorni
dopo quest'introspezione, mi si accende la lampadina..
e con le mele davanti, prese anche un po' a morsi... ho deciso di ridurle a marmellata...:P idea deliziosamente appiccicosa, e poi appena raffreddata, ne ho messo due cucchiaini in uno stampino per muffins a forma di rosa :D) e via in freezer, per un paio di ore...
nel frattempo ho preparato tutti gli ingredienti, e anziché fare una torta intera, ho preferito fare dei cupcake con un cuore morbido alla mele..per il procedimento ho seguito le istruzioni di Olga che troverete qui.... :D)
cosi ho:
mangiato per la prima volta la torte di mele, gustandomi delicatamente un sapore dolce e soffice, e che è capace di portarti indietro ai dolci della nonna...
Note Personali: controllate e modificate la ricetta in base alle vostre esigenze alimentari, alcuni alimenti a rischio per essere consumati devono essere presenti nel prontuario dell'AIC o contrassegnati con il simbolo della spiga sbarrata, o certificati dalla Ditta Produttrice..
mi è piaciuta moltissimo l'idea delle monoporzioni
RispondiEliminagrazie
Vale
buongiorno Vale... :D) è sempre più bello fare insieme gustosità!!!
EliminaHa ragione Vale, le monoporzioni sono veramente un'ottima idea..soprattutto per i piccini che ne mangiano più volentieri la loro fetta!!BRava
RispondiEliminaOoohhh yeeess!!! io adoro i cupcake in tutto ... :)
EliminaMeravigliose :-)
RispondiEliminamerci^^
EliminaHo scoperto oggi questa iniziativa e la trovo interessantissima e un golosissimo modo per "sensibilizzare" sulla questione, in molti credono che cucinare gluten free tolga qualcosa al gusto, in realtà non è così, anzi...! Bellissima questa versione in monoporzione! bravissima!
RispondiEliminaCiao Doris, mi fa piacere che abbia attratto la tua attenzione, magari il prossimo mese potrai partecipare anche tu??
Eliminanon si vince niente di materiale, però.. ti assicuro che sentirai un calore strano quello della condivisione, insieme con nuvole di farine glute-free e ingredienti sani sforniamo delizie, per il palato e per la mente...
perché non sia una proteina collosa a dividere la convivialità...
spero a presto ^_^
Ann@
Grande idea le monoporzioni: così SEMBRA di mangiarne meno... ma in realtà questa torta è come le ciliegie: una tira l'altra!
RispondiEliminaCiao Cri, è proprio vero SEMBRA... ma la realtà poi è un'altra.. hihihihi!!!
Elimina:D)))
È un'ormai fantastica
RispondiEliminaCiao Roberto, mi hai fatto un complimento più unico che raro... su FB
Eliminae ti ringrazio, metto tanto lavoro, in tutto quello che faccio e vedere che arrivano i risultati anche se attraverso il web, mi ripaga delle levacce e di tutti i miei crucci, in cucina... ^^
buona giornata
che idea meravigliosa anna, sei sempre un pezzo in là! stupendi!
RispondiEliminae anche questi sono da riprovare! mamma mia che florilegio a questo giro le rifatte!
La Gaia, come dicono da queste parti!! ^.^
Eliminaprova i miei cupcake e verrai rapita anche tu dalle monoporzioni, facili, versatili, comode, e soprattutto non si litiga per chi ha la fetta più grande.. ^.^
buona giornata Prof... ma!!! oggi interroghi?? sii buonaaa, che magari ti portano un dolcetto ^_^
ti immaggini, sarebbe carino, cambio...
ciaoooo
Simpatica l'idea delle mele che non si vedono ;)
RispondiEliminaLe rose sono perfette!
Non finisci mai di stupire. Ciao Jé
Jè, rose di mele... squisite le ho mangiate anche così natur, con dello zucchero di canna mmmmhhh!! delizia..
EliminaBella bella bella! Versione stupenda ;)
RispondiEliminaOH!! la mia omonima.. :D)) ciao Anna e grazie
EliminaFiori meravigliosi con un cuore morbidamente tenero...ti somigliano sai? Baci baci e grazie per essere passata a trovarmi!♥
RispondiEliminaohh!! ma grazie ... e mo' sono rossa!!
Eliminabiaciuzzi anche a te.. la mia fantascientifica collega food...
adesso vado anch'io di acronimi!!
che delizia le miniporzioni!!! brava come sempre! baci :-X
RispondiEliminaSoniaa, ciao e grazie
EliminaGrazie a te Anna per questa splendida rivisitazione! Sembrano delle rose bellissime!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Olga, rivisitando rivisitando ne ho mangiate un mareaaaa
Eliminabuona giornata
I cupcake sani.....ecco una idea da figurone !! Baci, Simonetta
RispondiEliminadall'altra parte del mondo ti invio un mega saluto
Eliminaciao Simo.. ^.^
Che meraviglia!! le miniporzioni sono favolose! :)
RispondiEliminastupendeeeeeeee!!!!
RispondiEliminaQuesta tua versione mi piace davvero tanto, è stupenda ;) Bravissima! Un bacione
RispondiEliminaSono proprio carinissime le tue mini porzioncine...da qui arriva anche un profuminoooo ! Un bacione Roby !
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