Ogni anno la Befana con la sua scopa magica viene di notte, per spazzare via tutte le feste, ma non dimentica mai di riempire le calze dei bimbi di caramelle e ahimè anche di carbone, tanto per ricordare ai più vispi che bisogna essere buoni e obbedienti per tutto l'anno!!
Vi piacerebbe vedere questa vecchina ai fornelli?
Scopriamolo insieme attraverso una divertente filastrocca da insegnare ai bambini...
«C’è una nonna un po’ vecchina,
sempre sopra a una scopina,
che ha deciso di invitare
tutti i bimbi a desinare!
Un bel pranzo ha cucinato
– gluten free certificato –
e non solo è prelibato,
ma anche allegro e colorato.
C’è un risotto da gustare
che sta dentro una scodella:
oltre ai chicchi puoi mangiare
le posate e pure quella!
Per secondo c’è un gelato
mica dolce, anzi salato!
È al sapor di polpettone,
tutto verde ed arancione.
Col carbone e la farina
impastò una ciabattina,
come dolce stragoloso
lo stival cioccolatoso
.La Befana che cucina
fa venire l’acquolina!» ©
180 g di farina per dolci senza glutine
160 g di zucchero
3 uova
100 ml di olio di semi
1\2 bustina di lievito per dolci*
250 ml di panna da montare
40 g di cacao dolce*
glassa
125 g di cioccolato*
40 g di burro
decorazione
8 confetti arancioni al cioccolato*
10 confetti marroni al cioccolato*
Setacciate e mescolate in una ciotola la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero.
Mescolate in una ciotola più grande le uova, l’olio e la panna. Amalgamate con una frusta elettrica o con una spatola.
Versate gli ingredienti asciutti su quelli liquidi e, con una spatola, mescolateli in maniera tale da ottenere un impasto senza grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare e versatevi l’impasto. Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo.
Sformate la torta e ritagliatela usando una sagoma a forma di stivale.
Preparate la glassa: spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, quindi aggiungete il burro a pezzetti e mescolate bene fino a ottenere una crema densa e omogenea. Lasciate raffreddare.
Mettete la torta su una griglia e ricopritela con la glassa, partendo dal centro e stendendola fin sopra i bordi con una spatola.
Decorate lo stivale della befana, creando le asole con i confettini arancioni e il risvolto superiore dello stivale con quelli marroni.
ps.:
questa torta insieme a tante altre leccornie, le trovate anche in edicola sul numero di gennaio di FREE- nel rubrica dei bambini ;)
questa torta insieme a tante altre leccornie, le trovate anche in edicola sul numero di gennaio di FREE- nel rubrica dei bambini ;)
- edito da RCS -
Troppo simpatica la filastrocca e deliziosa l'idea dello stivale goloso ^_^ Complimenti e ancora tantissimi auguri (non x la Befana eh! ma per un sereno 2016 :-))
RispondiEliminagrazie :)
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