Un piatto semplice, veloce e graditissimo ai bambini!
500 g macinato di vitello
4 pacchettini di Crackers Schaer
2 uova
1 zucchina grattugiata
parmigiano grattugiato q.b
un pizzico di sale
1/2 bicchiere di latte
1 zucchina grattugiata
parmigiano grattugiato q.b
un pizzico di sale
1/2 bicchiere di latte
Preparazione:
In un robot da cucina sbriciolate i crackers fino a renderli tipo farina.
In una ciotola versate i crackers sbriciolati, il macinato di vitello, le uova, sale, una zucchina grattugiata e il parmigiano, mescolate bene con una spatola e aggiungete mezzo bicchiere di latte, donerà morbidezza al vostro impasto.
Amalgamate tutto e mescolate fino a ottenere un impasto compatto da poter essere lavorato senza problemi per creare delle polpette.
Formate le polpette grandi quanto una noce e friggetele in abbondante olio di arachidi, se invece le volete più light potrete anche cuocerle al forno.
Su un piatto da portata formate un alberello con le polpettine appena cotte.
Su un piatto da portata formate un alberello con le polpettine appena cotte.
Con una formina per biscotti, sagomate le sottilette a stella e, posizionatele su ogni polpettina.
Lavate e tagliate a metà due pomodorini pachino, saranno le lucine di questo delizioso alberello. Servitele ancora calde, con una insalata fresca o magari un cremoso purè di patate, i bambini ne saranno felici.!
Tesoro, sarò ripetitiva, ma la tua fantasia non ha limiti! Queste polpette sono una gioia x gli occhi e immagino anche x il palato :-P
RispondiEliminaComplimenti e felice domenica <3
qui le polpette vanno a ruba!! tantissimi auguri di buone feste gluten free! bacioni
RispondiElimina