Ciambelle
di patate
Preparazione
20 minuti + cottura 30 minuti
Difficoltà
media
INGREDIENTI
PER 8 persone
450 g
di patate bianche
2
uova
100 g
di mix per ciambella Revolution
50
g di amido di frumento Revolution
50 g
di zucchero
4 g
di vanillina*
500
ml di semi di arachide per friggere
500 g
di zucchero semolato
Lavate le
patate con una spazzola per pulire eventuali residui di sporco,
trasferitele in una pentola con acqua fredda e lessatele, appena
pronte, lasciatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele fino a
ridurle in purea.
Sbattete a
parte le uova e poi incorporatele alla purea di patate.
Aggiungete
le farine setacciate, lo zucchero e la vanillina amalgamate bene gli
ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Coprite con
la pellicola trasparente e lasciate riposare in un luogo non soggetto
a correnti d’aria fredda per circa 20 minuti.
Formate dei
cordoncini e tagliateli a tronchetti e chiudeteli a ciambella.
Adagiate le
ciambelle su dei quadratini di carta forno.
Fate
scivolare con delicatezza ciambella alla volta nell'olio caldo,
appena la carta forno si staccherà dall'impasto rimuovetela.
Cuocete le
ciambelle, fino a a quando saranno dorate e ben gonfie, scolatele su
carta assorbente e spolverizzate di zucchero semolato.
Servitele
calde calde.
Golosissime le tue ciambelle e troppo simpatica la presentazione :-)
RispondiEliminaComplimenti cara e felice inizio settimana <3
Eliminagrazie :)