31 gennaio, 2016

Ciambelle di patate gluten free







Ciambelle di patate
Preparazione 20 minuti + cottura 30 minuti

Difficoltà media

INGREDIENTI PER 8 persone

450 g di patate bianche
2 uova
100 g di mix per ciambella Revolution
50 g di amido di frumento Revolution

50 g di zucchero
4 g di vanillina*
500 ml di semi di arachide per friggere
500 g di zucchero semolato

Preparazione
Lavate le patate con una spazzola per pulire eventuali residui di sporco, trasferitele in una pentola con acqua fredda e lessatele, appena pronte, lasciatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele fino a ridurle in purea.
Sbattete a parte le uova e poi incorporatele alla purea di patate.
Aggiungete le farine setacciate, lo zucchero e la vanillina amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in un luogo non soggetto a correnti d’aria fredda per circa 20 minuti.
Formate dei cordoncini e tagliateli a tronchetti e chiudeteli a ciambella.
Adagiate le ciambelle su dei quadratini di carta forno.
Fate scivolare con delicatezza ciambella alla volta nell'olio caldo, appena la carta forno si staccherà dall'impasto rimuovetela.
Cuocete le ciambelle, fino a a quando saranno dorate e ben gonfie, scolatele su carta assorbente e spolverizzate di zucchero semolato.

Servitele calde calde.







ps.: questa ricetta insieme a tante altre leccornie, le trovate anche in edicola sul numero di gennaio di FREE- nel rubrica dei bambini ;)







2 commenti:

  1. Golosissime le tue ciambelle e troppo simpatica la presentazione :-)
    Complimenti cara e felice inizio settimana <3

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
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