...e se i #coriandoli fossero #verdure?
...e se le trasformassimo in versione mascherina e stelle filanti?
- che ne dite?
In questo modo avremmo un secondo #colorato e #gustoso..
Il tutto condito con tanta #allegria e #colori....
Mascherine
di spinaci
Preparazione
30 minuti + cottura
Difficoltà
media
INGREDIENTI
PER 4 persone
150
g di riso
500
g di spinaci freschi
35
g di Parmigiano Reggiano grattugiato*
2
uova grandi
3
cucchiai da tavola di olio EVO
g sale
Decorazione
2
zucchine
2
carote medie
1
pomodoro
1
peperone giallo piccolo
Preparazione
Mettete gli
spinaci in padella, coperti, con un goccio di olio, a fiamma bassa e
lasciateli cuocere.
Portate ad
ebollizione mezzo litro di acqua, versate il riso e lasciatelo
cuocere per circa 15 minuti.
Frullate
gli spinaci cotti, con un minipimer per ottenere una crema.
Versate in
una ciotola la crema di spinaci, il riso raffreddato e mescolate con
un cucchiaio in modo che si insaporisca tutto il composto.
Incorporate
all'impasto le uova, il formaggio grattugiato, il sale e due cucchiai
di olio EVO.
Ungete una
pirofila, versate dentro il composto e livellate la superficie.
Passate un
filo d’olio sulla superficie e infornate a 180° per 20-30 minuti.
Dal tortino
di spinaci e con un coltellino affilato, ricavate delle mascherine e
appoggiatele su un piatto da portata, che successivamente andrete a
decorare con le verdure.
Con un
pelapatate togliate per il senso della lunghezza, la buccia delle
zucchine e lessatele insieme alle carote e al peperone giallo.
Per formare
i coriandoli di carnevale, tagliate con un piccolissimo coppa pasta
le verdure.
Con un
coltellino tagliate dei rombi di pomodoro e di peperone giallo per
decorare le mascherine di spinaci.
Con la buccia delle zucchine lessate, formate tante stelle filanti.
Su FREE di questo mese una delle mie ricette dedicate al Carnevale!!
Hai sempre delle idee straordinarie ed originali (scusa se sono ripetitiva ma ogni volta sai come sorprendermi..) :-)
RispondiEliminaQueste mascherine, sane e colorate sono un ottima proposta per i pasti dei bimbi e mettono proprio allegria :-)
Complimenti sinceri e felice domenica <3<3<3
se non c'è allegria a tavola è dura convincere i piccoli ad assaggiare qualcosa di "verde"...
RispondiElimina:)
grazie Consuelo ♥