10 agosto, 2015

Fior di muffins padella



“Dei piccoli muffin allo yogurt diventano originali fiorellini,
per una dolce merenda da fare in compagnia”.

Fior di muffins
Tempo 35 minuti + la cottura in padella
Difficoltà facile

INGREDIENTI
Per 8 persone


200 g farina per dolci
130 g zucchero
2 uova
60 g burro
50 g latte
75 g di yogurt bianco
1 bustina di vanillina*
1/2 bustina di lievito per dolci*

Decorazione
20 marshmallow bianchi*
10 marshmallow
Marmellata di albicocche q.b.

Preparazione

Preriscaldate una padella a fiamma bassissima e ponete all’interno 15-16 pirottini piccoli.
Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e amalgamateli con un mixer, fino a ottenere un composto leggero e soffice.
Unite la vanillina e un uovo e amalgamate il composto a bassa velocità.
Aggiungete un cucchiaio di farina, il secondo uovo e il latte, molto delicatamente, incorporate il resto della farina e mescolate con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto nei pirottini con un cucchiaio poco più della metà.
Fate cuocere a fiamma bassissima, coperto da un coperchio per 15-20 minuti, finché non diventa dorato e ben lievitato.
Lasciateli raffreddare per un po'.
Quando saranno freddi, cospargeteli di un velo di marmellata di albicocche e decorateli con i petali di marshmallow tagliati in precedenza, per formare i vostri fiori di campo.


2 commenti:

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes