“Dei
piccoli muffin allo yogurt diventano originali fiorellini,
per una dolce
merenda da fare in compagnia”.
Fior di muffins
Tempo 35 minuti + la
cottura in padella
Difficoltà facile
INGREDIENTI
Per 8 persone
200 g farina per dolci
130 g zucchero
2 uova
60 g burro
50 g latte
75 g di yogurt bianco
1 bustina di vanillina*
1/2 bustina di lievito per dolci*
130 g zucchero
2 uova
60 g burro
50 g latte
75 g di yogurt bianco
1 bustina di vanillina*
1/2 bustina di lievito per dolci*
Decorazione
20 marshmallow bianchi*
10 marshmallow
Marmellata di albicocche
q.b.
Preparazione
Preriscaldate una
padella a fiamma bassissima e ponete all’interno 15-16 pirottini
piccoli.
Mettete il burro e lo
zucchero in una ciotola e amalgamateli con un mixer, fino a ottenere
un composto leggero e soffice.
Unite la vanillina e un
uovo e amalgamate il composto a bassa velocità.
Aggiungete un cucchiaio
di farina, il secondo uovo e il latte, molto delicatamente,
incorporate il resto della farina e mescolate con un cucchiaio fino a
ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto nei
pirottini con un cucchiaio poco più della metà.
Fate cuocere a fiamma
bassissima, coperto da un coperchio per 15-20 minuti, finché non
diventa dorato e ben lievitato.
Lasciateli raffreddare
per un po'.
Quando saranno freddi,
cospargeteli di un velo di marmellata di albicocche e decorateli con
i petali di marshmallow tagliati in precedenza, per formare i vostri
fiori di campo.
Un'idea davvero carinissima, complimenti!
RispondiEliminagrazie :)
RispondiElimina