11 novembre, 2012

Sbriciolata di mele, senza...!!!!





Un po' ammaccata fuori, ma, deliziosamente morbida dentro, questa torta è un po' come una giornata uggiosa, ideale per i duri, per quelli che non sorridono e per i brontoloni dalla frase pronta :"Io odio le torte.." ah! si.. è così ne sei proprio sicuro, Sig.Puffo brontolone, bé!!


ti metto alla prova d'assaggio.... ma devi essere sincero, e vedrai che il puffo brontolone che c'è in te.. ne sarà contento....!!!!


io ti lascio la ricetta, altro non posso fare, ma per chi è vicino a me, casa mia è aperta se ti va, passa a ritirare la tua porzione di sbriciolona, una torta per DURI dal cuore morbido...
Sbricioliamo insieme la voglia di fare, che non si dica, che qui si bivacca, qui si sbriciolano tristezze per aromatizzarle in un dolce pieno di dolcezze, ci siamo? capito eh! la tristezza fa brutti scherzi, ma!! ti permette di coccolarti come in un piccolo bistrot.. di quelli piccoli piccoli, con il bancone di legno, la vetrina addobbata da alzatine retrò, e dolcezze di ogni tipo per tutte le stagioni, sia quelle della natura che quella della vita...!!!

Sbriciolata di mele, senza.....
uova, glutine & lattosio 


180g di margarina
150g di zucchero
350g di farina Mix farine per pane 
1/2 bustina di lievito per dolci
4 mele 
2 bicchieri di latte di soia 
un pizzico di cannella

tagliamo le mele a cubetti e poi a pezzettini sottilissimi, emettiamole da parte serviranno dopo...
Unire gli ingredienti in una ciotola e poi amalgamarli tutti, fino a che diventi un impasto omogeneo...
nel frattempo accendete il forno a 180° per 20m, fatelo riscaldare...

poi prendete una tortiera, rivestitela di carta da forno, e stendete una parte dell'impasto, distribuite i pezzetti di mela, e ricopritela con pezzetti di impasto, e poi infornate a 170° per 15-20m..


27 commenti:

  1. Bellissima, e che furbata di ricetta!!!

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    1. Ciao Stefania, la maggior parte delle volte le intolleranze diventano squisite...
      mai arrendersi...è troppo facile^_^

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  2. Che ricettina deliziosa! Sembra davvero facile, poi io adoro i dolci con le mele... buona domenica! ^.^

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  3. Che dolce quello che hai detto.. quanto è vero che la tristezza a volte è un buon motivo per iniziare a farsi del bene! Buonissima questa sbriciolona e ideale anche per le intolleranze di casa! Sei stupenda, tu e il tuo puffo Brontolone! :D Un abbraccio!

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    1. grazie Ely, è un periodo come tanti, forse un pò più grigio.. ma!! io adoro le sfumature e quindi farò di tutto per colorarlo, e per quello che è nelle mie possibilità voglio colorare una giornata normalissima di una dolcissima amica... !!

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  4. Come si fa di fronte ad una torta così a dire : "Io odio le torte!". Qui si rammolliscono e rabboniscono tutti: anche il puffo brontolone!

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    1. e come si fa..?
      facciamo in modo che questo non accada... anche un pizzico, ma!! riesco sempre a far assaggiare...^_^
      le mie amiche non c'è la fanno più... ma!! mi vogliono bene, e allora per la causa si immolano....!!
      buona giornata Cri...

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  5. ma che buona!!! grazie per i consigli e buona domenica, baci :-X

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  6. Puffo brontolone, se non la vuoi passo io da Anna, e non ti lascio neanche una briciola!
    Io amo la Sbrisolona (ed anche tante altre cose, per me tutte deliziose...)
    Alice

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  7. Anch'io combatto spesso la tristezza così :)
    Bellissima torta e stupende foto!
    Un abbraccio

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    1. adesso Anna, mi devo preparare a trovare momenti, colorati per farsi che l'arcobaleno, esca sempre!!
      che dici ci riuscirò...?
      lo spero se no!! mi arrabbio e come da piccolina sbatterò i piedi per terra, perchè le cose devono prendere una piega diversa....

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  8. Se tra un po' ti sparisce una foto (o una parte di essa) è perchè me la sono rosicchiata piano piano, bella e buona ricetta

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    1. fallo pure, Raffaella.. è tutta per chi la vuole... =)

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  9. Cucinare è una vera e propria terapia!!
    Che buona la tua sbriciolata!! Con le mele non l'ho mai fatta.. io ci vado pesante con ricotta e cioccolato! ;-)
    Un bacione! :-)

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    1. si!! Micol hai ragione, trovare un motivo per cui riesci a stare meglio, che sia la cucina, o qualsiasi interesse che ci renda, imbattibili....!!! è l'arma migliore...
      baci e salutami Gaeta....

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  10. Sono proprio i momenti "no" che ci danno la forza di andare avanti, di reagire e, perchè no, di coccolarci preparando una torta come questa! :)

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    1. infatti, Angie....trasformiamo un "no" in un "si"
      basta poco che c'è vo'!!!
      ciao..

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  11. E' una golosità unica!!!! Dura all'esterno, morbida all'interno... come dici tu nessuno potrebbe resisterle!!!
    Grazie per aver donato la tua ricetta alla mia sfida!
    Un abbraccio!

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  12. Il mio antitodo contro la tristezza è molto molto simile al tuo....questa sbriciolata farebbe saltare di gioia puffo brontolone.... Ciao e grazie per questa coccola!! BACI

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    1. Miss Muffins...
      mi fa piacere trovare in te, un pò di me... =))
      e grazie per essere passata^_^

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  13. Mi piace proprio la tua sbriciolata complimenti *_*
    da oggi ti seguo anch'io sono qui http://dolceenonsolo.blogspot.it/
    se ti va passa a trovarmi
    Anna

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  14. Anonimo23:16

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  15. Ho seguito tutte le indicazioni ma la torta è venuta cruda, completamente cruda, all'aspetto per niente simile alla foto (l'effetto superiore era di una torta liscia e non "sbriciolata"). L'ho ripassata in forno a 180° ancora per 20 min poi ancora 10 min ma era immangiabile.

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes