15 maggio, 2012

Rifatte senza glutine: Peperoni ripieni alla micó



eccoci arrivate alla penultima presentazione di quella che è stata per me, un iniziativa, che mi lasciato la voglia di fare e di rifare insieme, dimostrando che tutto si può, non esistono intolleranze che tengano alla volontà, perché credo che sia che questo,  l'unico ostacolo, alla serenità, di vivere.. non accetto più di sentir dire:"io non posso.." ma!! correggo l'espressione in: "io non voglio...!!!" e si!! perché è così, non si vuole... ma se si crede nelle proprie capacità, e con caparbietà, si prova.. anche se al primo tentativo si fallisce, non bisogna scoraggiasi, ma bisogna riprovare, e al quel punto ci si renderà conto, che tutto è possibile...
ormai, l'appuntamento, con Le Rifatte, è da mettere in agenda, evidenziando il 15, le ore 9.00 e spuntare la ricetta, regina del mese.. e questo mese siamo in casa  dell'ideatrice di questa meravigliosa iniziativa :D))  Vale di In cucina senza glutine con dei Peperoni ripieni alla micò senza glutine , capace di unire alla stessa ora, blog e fusi orari.. e si perché da varie parti del mondo partecipano...  perciò chi non avesse ancora pensato a provare dei peperoni ripieni, non gli resta che prendere: peperoni, riso, capperi, olive.... e tanta voglia di fare e rifare insieme... per le...


[ "Le rifatte senza glutine" un iniziativa nata e spero nota ormai, siamo un gruppo di foodblogger con l'intento di far capire che tutto è accessibile, che non esiste un solo modo di cucinare, ma...!! esiste un solo modo di mangiare, quello dello stare insieme...!!!]



...perciò vi presento i: "Peperoni alla Micò..." alla quale vanno i miei applausi, sono davvero semplici, veloci, gustosi, colorati, goduriosi... insomma hanno avuto un successone!! ^__^
io ho apportato delle modifiche, e una aggiunta..

4 peperoni di media grandezza
200 g. di riso
80 g. olive denocciolate
20 g. capperi (io due o tre.. )
15 g. alici sottolio da tagliare a pezzettini piccini piccini (omessi, sostituiti con pezzetti di salsiccia...)
350 g. di cipolle
 30 g. parmigiano grattugiato
100 g. provolone piccante
 4 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b
 per la preparazione, io li cotti in simil vapore.. ossia ho lessato i peperoni, per farli ammorbidire, poi ho lessato il riso, lasciandolo al dente, e condito  i 4 cucchiai di olio evo, lo lasciato raffreddare, e nel
nel frattempo ho tagliato a  fettine sottili le cipolle e lasciarte un po' appassire, in una ciotola ho amalgamato il riso, il formaggio, il grana, i capperi, i pezzetti di salsiccia, il sale e un pizzico di pepe, con questo composto ho riempito i peperoni, e cucinati in padella con un fondo di acqua, olio, e coperchio a fuoco basso per 30minuti...
in questo modo, hanno mantenuto tutti i colori e sono risultati leggeri, e buoni buoni...^^

..adesso vi lascio, e vi do appuntamento al 15 giugno,  stavolta con Annalisa di  senza glutine per tutti i gusti con dei Cheesecake ai limoni, 
no vedo l'ora di provarla.. io e i cheesecake siamo molto in sintonia.. ^_^

 
Note Personali: controllate e modificate la ricetta in base alle vostre esigenze alimentari, alcuni alimenti a rischio per essere consumati devono essere presenti nel prontuario dell'AIC o contrassegnati con il simbolo della spiga sbarrata, o certificati dalla Ditta Produttrice..

18 commenti:

  1. che meraviglia tesoro, bravissima...li provo!!!

    RispondiElimina
  2. Sulla ricetta c'è ben poco da dire.... sublime, mi sembra che siamo tutte d'accordo. Ma sulle tue foto un brava va aggiunto, sono un inno a questo piatto ed un tripudio di splendidi colori. Bravissima Anna!

    RispondiElimina
  3. Ciao, la ricetta è buonissima e fa estate, te hai avuto l'idea originale di legarli! Cos'è porro?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cri,
      di sicuro è da rifare quest'estate....
      li ho legati con le foglie di aglio... :)

      Elimina
  4. Uhhhhhh che belli Anna...sto girando tra le Rifatte...ne sono tantissime ! Veramente belle tutte le versioni, ma il sapore che dire è straordinario ! Un bacione Roby !

    RispondiElimina
  5. foto bellissime, come bellissima è la tua versione.
    anche io faccio i peperoni ripieni di salsiccia, e confermo che sono splendidi!

    RispondiElimina
  6. capperi che foto meravigliose!!! mi gusta anche la salsiccia al posto delle alici. Bravissima. Baci.

    RispondiElimina
  7. mi piacciono le parole che hai usato per ricordare lo scopo della nostro iniziativa

    bellissime foto

    RispondiElimina
  8. Sono passata ho letto e annotato..e deciso di rimanere!alla prossima,complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. piacere Valentina, passa quando vuoi, sei la benvenuta ^_^

      Elimina
  9. Ann@ quanto mi piace la tua versione dell'originale! complimenti per le variazioni gustose e per la presentazione del piatto..sembra di vedere una rivista di cucina!! che foto!
    Un mega applauso a questa mia bravissima amica foodblogger! =)

    RispondiElimina
  10. mi inchino alla tua bravura:-XX

    RispondiElimina
  11. Foto da urlo!!!!!!!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  12. bellissime le foto! anche io ho lessato il riso a parte ma optato per gamberi, buoni anche con la salsiccia!

    RispondiElimina
  13. Belli, anzi buoni con la salsiccia...bellissimi con il nastro vegetariano a pacchettino !!

    RispondiElimina
  14. E noi stiamo insieme volentieri e...mangiando!
    Che dire delle tue foto??? Sono invidiosa!!!!
    Un bacione :)

    RispondiElimina
  15. La salsiccia entrerà di certo la prossima volta che li farò e sarà molto presto perché sono buonissimi!

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes