"Spiedini di gamberi e zucchine..."
... può essere un secondo piatto o uno sfizioso antipasto, ideale sia per una cena sia formale che informale... bisogna essere preparati a tutto!!!!
...per prima cosa vanno puliti e sgusciati i gamberi, lavate le zucchine, tagliandole a fettine molto sottili, io ho usato un pela patate. ho fatto lo stesso con i pomodori...
...poi ho preso una fetta di zucchina e ho adagiato sopra un gambero, poi ho arrotolato la fetta di zucchina e infilata in uno stuzzicadenti di legno e poi ho infilato le fette di pomodori.
..in una ciotolina ho messo il pane grattugiato s/g, il prezzemolo tritato, lo spicchio d'aglio tritato finemente, il sale, il pepe e ho mescolato in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, poi spennellato con l'olio ogni spiedino e passati nel pangrattato.
..per a cottura ho usato una teglia unta di olio evo e via in forno a 170g ventilato per circa 15m..
...appena pronti, li ho serviti caldi caldi...
Mi stanno facendo gola anche se è solo metà pomeriggio. Adoro i gamberoni. Un bacio, tanti auguri di buon anno
RispondiEliminaE' davvero un bel piatto "svuota frigo" ....di un frigorifero molto pieno però ;)
RispondiEliminagustosa davvero ciao
Che buoni e gustosi!!! Finalmente verdure e pesce!!! Ci vuole un piattino leggero per riprendersi dalle esagerazioni degli ultimi giorni!!
RispondiEliminaFranci
complimenti...interessante ricettina! se ti va potresti partecipare alla mia prima raccolta di ricette, passa a trovarmi!
RispondiEliminahttp://susannaf22betty15.giallozafferano.it/
bellissimi! l'unica cosa sulla quale sono un po' perplessa è lo svuota-frigo: mai che mi sia capitato di avere dei gamberi avanzati, in frigo ;-)
RispondiEliminatanti auguri per domani ;-)
Buona Befana.....
RispondiElimina@Federica: tantissimi auguroni anche a te ^^
@Stefania:in effetti il frigo è ingrassato un pò durante le feste...^^
@Francesca: Ciao, puoi averli ancora più leggeri se li piastri e poi li cospargi di succo di limone e olio crudo evo naturalmente...
@Susanna: partecipo molto volentieri... grazie per l'invito.. e buona befana
@Gaia: Grazie!!!! non rimanere perplessa con me, ho ancora 450g di vongole sgusciate,300g di merluzzo altrettanti filetti di sogliole ecc... il mio frigo si è un pò allargato..
Buona Befana anche a TE!!! ^^
ps.: ma tu sei su FB??? ti cerco ma non ti trovo!!! :-((
Fantastici! Magari avessi avanzi simili nel mio frigo! Non ricordo se ti ho augurato buon anno, nel dubbio lo faccio ora...Buon Anno!!
RispondiEliminaBacioni Arianna
Sono bellissimi anna..un piatto ricco e gustoso!!Bravissima..un abbraccio
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