27 giugno, 2009
Gnocchi fatti da me....
500 g farina
500 g acqua
Gli Gnocchi
.........è una ricetta dei miei ricordi.
Quando ero piccola molto spesso era mia nonna Angela che ci preparava gli "Strangolapreti" (gnocchi), chiamati così in dialetto.
Gli ingredienti che uso io, sono gli stessi ma preferisco utilizzare una procedura diversa , questa è variante mi è stata suggerita da mia madre l'impasto di questi gnocchi è facile da lavorare e non appiccica affatto. Infatti non occorre aggiungere farina, con il vantaggio che gli gnocchi restano morbidi e non si intorbida l'acqua di cottura, come invece avviene di solito.
E' molto l'importante è pesare esattamente le stesse quantità di acqua e farina.
Versate l'acqua in una pentola, e appena bolle spegnete la fiamma e versate immediatamente la farina tutta in un colpo.
Mescolate con un cucchiaio di legno. Vi sembrerà che non possa amalgamarsi mai: è normale così!
Appena si è amalgamato il composto versatelo su una spianatoia, e non preoccupatevi dell'aspetto.
Lasciatelo raffreddare altrimenti vi ustionate.
A questo punto impastate fino a quando diventerà liscio e omogeneo.
Avvolgetelo l'impasto in un canovaccio e lasciatelo riposare 30-40 minuti dopodiché dategli la forma desiderata e buon appetitoooooo
foto & ricetta di nanny'76
2 commenti:
Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes
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buoni gli gnocchi
RispondiEliminagrazie marsettina ho visitato il tuo blog ed è molto carino e pieno di cose acquolinose
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