50g foglie di prezzemolo
1 manciata di foglie di basilico
1 cucchiaio di foglie di maggiorana
15 g mandorle pelate
1 cucchiaio capperi sotto sale
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino senape
1 cucchiaino aceto balsamico
1 cucchiaino origano secco
1 pizzico sale marino
Lavate e asciugate le foglie di prezzemolo, basilico e maggiorana, sbucciate l’aglio, risciacquate i capperi.
Tritate l’aglio e le mandorle nel mixe, aggiungete poi gli altri ingredienti e azionate il mixer per diversi minuti fino a ottenere un composto omogeneo.
Mondate e lavate carote, sedano e finocchi, tagliate il finocchio a spicchi e affettatelo.
Sbucciate le carote, tagliatele a pezzi e poi a bastoncini, tagliate il sedano a bastoncini.
Questa salsa accompagna i bolliti, ma è ottima anche con il pesce o per condire patate lessate o con verdure crude.
17 giugno, 2009
salsa verde
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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
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