20 luglio, 2015

Finte Pere



Finte Pere 
ripiene di polpette

“che ne dite di trasformare un classico secondo, in qualcosa di originale e fantasioso? “




Preparazione 40 minuti

Cottura 30 minuti

Difficoltà facile 






INGREDIENTI per circa 23 Finte Pere di piccola dimensione




11 Happy Sticks Pandea
400 g di carne trita

2 uova

2 fette di pane raffermo senza glutine

100 g di latte

80 g di ricotta

100 g di formaggio grattugiato* 

20 g di olio extravergine

un pizzico di sale

100 g di pangrattato*




Mettete a bagno nel latte le fette di pane raffermo.

Preparate un composto con la carne trita, il parmigiano, le uova, il sale, la mollica di pane precedentemente ammorbidita nel latte, una manciata di pane grattugiato, la ricotta e l'olio extravergine.

Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto molto omogeneo, quindi formare con le mani delle palline, avendo cura di compattarle per bene.

Date alle polpettine la forma della pera, infilate uno sticks come picciolo e lasciatele riposare in frigo per 20 minuti.

Nel frattempo rivestite con la carta forno, la leccarda e preriscaldate il forno.

Infornate le “Finte Pere”, per 15-20 minuti cosparse di olio extravergine e servitele su un letto di insalata.

Potete prepararle anche in anticipo e surgelarle.



Consiglio: se non volete accendere il forno, potete tranquillamente friggerle in abbondante ilio di arachidi.













2 commenti:

  1. ..hai sempre delle idee troppo carine :-)
    Complimenti e buona settimana <3

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
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