Sfiziosissime, fritte, dorate e buonissime: vi presento le #chiacchiere #salate #glutenfree
Preparazione
totale 20 minuti + riposo
Difficoltà
media
INGREDIENTI
PER 8 persone
500
g di farina per pane g/f
4
uova
80
g di burro
6
cucchiai di acqua
200g
di ricotta
8
g di sale
500
ml di semi di arachide
Preparazione
Impastate
la farina con il burro, ammorbidito, le uova sbattute e il sale.
Aggiungete
la ricotta all'impasto e, amalgamate tutto con una spatola, versando
un po' alla volta i cucchiai di acqua.
Lavorate
per una decina di minuti, finché non otterrete un impasto liscio e
compatto.
Avvolgetelo
nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Stendete
l'impasto e ricavate dei rettangoli di pasta, di 3-4 mm di spessore,
tagliatele dei rettangoli e praticatevi due tagli su ogni
chiacchiera.
Friggete le
chiacchiere, in olio di semi di arachide ben caldo, finché
non si creano delle bollicine in superficie, asciugatele su carta per
fritti e cospargete le chiacchiere con un pizzico di sale.
Servitele come antipasto.
Su FREE di questo mese una delle mie ricette dedicate al Carnevale!!
Davvero intriganti nella versione salata, da provare :-)
RispondiEliminaFelice martedì grasso <3