09 febbraio, 2016

Chiacchiere salate senza glutine

Sfiziosissime, fritte, dorate e buonissime: vi presento le #chiacchiere #salate #glutenfree
Chiacchiere salate

Preparazione totale 20 minuti + riposo
Difficoltà media
INGREDIENTI PER 8 persone

500 g di farina per pane g/f
4 uova
80 g di burro
6 cucchiai di acqua
200g di ricotta
8 g di sale
500 ml di semi di arachide


Preparazione
Impastate la farina con il burro, ammorbidito, le uova sbattute e il sale.
Aggiungete la ricotta all'impasto e, amalgamate tutto con una spatola, versando un po' alla volta i cucchiai di acqua.
Lavorate per una decina di minuti, finché non otterrete un impasto liscio e compatto.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Stendete l'impasto e ricavate dei rettangoli di pasta, di 3-4 mm di spessore, tagliatele dei rettangoli e praticatevi due tagli su ogni chiacchiera.
Friggete le chiacchiere, in olio di semi di arachide ben caldo, finché non si creano delle bollicine in superficie, asciugatele su carta per fritti e cospargete le chiacchiere con un pizzico di sale.
Servitele come antipasto.


Su FREE di questo mese una delle mie ricette dedicate al Carnevale!! 

- nel rubrica dei bambini- 

1 commento:

  1. Davvero intriganti nella versione salata, da provare :-)
    Felice martedì grasso <3

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes